© BMW

27 июля 2012 17:49

Новинки 1822

BMW i3 и i8 можно будет купить через Интернет

Концерн BMW собирается торговать своими экологически чистыми моделями через Интернет. По мысли руководства концерна, открытие торговых онлайн-площадок позволит не только сэкономить на накладных расходах, но и сделать суббренд "i" более массовым за счет интернет-аудитории.

Концерн BMW собирается торговать своими экологически чистыми моделями через Интернет. По мысли руководства концерна, открытие торговых онлайн-площадок позволит не только сэкономить на накладных расходах, но и сделать суббренд "i" более массовым за счет интернет-аудитории.

Концерн BMW уже успел потратить на разработку хэтчбека i3 и спорткара i8 около 3 млрд долларов – эти данные приводит Bloomberg со ссылкой на агентство Frost&Sullivan. Кроме того, указывается, что продажи электрокаров пока достигли только 57% от прогнозируемых объемов.


Третьим автомобилем в семействе
BMW i станет компактвэн...

Схема, которую баварский концерн намерен реализовать в своей технологии онлайн-торговли, названа уникальной и пока нигде не использовавшейся, однако как именно планируется наладить взаимодействие между покупателем, дилером и производителем, пока не уточняется.

Известно, что активным присутствием в глобальной Сети в BMW намереваются повысить популярность своих экологически дружественных моделей среди тех потенциальных покупателей, которые предпочитают покупки в Интернете всем остальным. Тем не менее, аналитики отмечают, что подавляющее большинство покупателей приобретает автомобили в дилерских центрах, где можно не только осмотреть выбранную модель "вживую", но и пройти тест-драйв.

Для оффлайн-покупателей BMW намеревается открыть целую сеть бутиков iStore, один из которых уже работает в Лондоне. Но и таких точек продаж будет ограниченное количество: право торговать моделями бренда I получит около четверти всех европейских дилеров BMW.

С другой стороны, продажи через Интернет позволяют снижать конечную цену на 5-7%, а это весомые цифры: по прогнозам, стоимость спорткара BMW i8 превысит 100 000 евро.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.