© carscoop.blogspot.com

27 июля 2012 19:48

Автокурьезы 1541

Volkswagen построил Beetle для наблюдения за акулами

Уникальный Volkswagen Beetle примет участие в традиционной "Акульей неделе" телеканала Discovery. Он выполнен в виде решетчатой клетки и должен напоминать специализированное устройство, используемое исследователями для наблюдения за акулами.

Уникальный Volkswagen Beetle примет участие в традиционной "Акульей неделе" телеканала Discovery. Он выполнен в виде решетчатой клетки и должен напоминать специализированное устройство, используемое исследователями для наблюдения за акулами.


"Нормальный" VW Beetle скоро выйдет
на рынок в кузове кабриолет...

Так называемая "Акулья неделя" (Shark Week) стала обязательным летним мероприятием телеканала Discovery с 1988 года. В этом году в ней примет участие американское подразделение Volkswagen, которое построило уникальный хэтчбек Beetle, стилизованный под решетчатую клетку, из которой морские исследователи имеют возможность наблюдать за самыми опасными океанскими хищниками.

По словам маркетингового директора VW в Америке Джастина Осборна, им хотелось бы провести некоторые ассоциации между двумя культовыми силуэтами – хэтчбека Beetle и акульего плавника. Известно, что Beetle-клетка примет участие в съемках отдельных эпизодов "Акульей недели", создавая ощущение "автомобильной поездки по океанскому дну".

Третье поколение Volkswagen Beetle было представлено весной прошлого года. "Жук" получил более спортивный, чем прежде, имидж и широкую гамму бензиновых и дизельных двигателей, включая 197-сильный 2,0TSI. Ожидается, что до конца текущего года концерн Volkswagen представит и серийный вариант кабриолета на базе Beetle.

 

 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.