© Nissan

27 июля 2012 15:11

Новинки 1139

Новое поколение Nissan GT-R может не выйти на рынок

Выпуск следующего поколения японского суперкара Nissan GT-R оказался под вопросом. Компания может не одобрить проекта, так как главный разработчик машины Кацутоши Мицуно уволился из компании. Официальных комментариев автопроизводитель пока не дает.

Выпуск следующего поколения японского суперкара Nissan GT-R оказался под вопросом. Компания может не одобрить проекта, так как главный разработчик машины Кацутоши Мицуно уволился из компании. Официальных комментариев автопроизводитель пока не дает.

Как сообщает портал Inside Line со ссылкой на собственные источники, Nissan до сих пор не одобрил выпуск следующего поколения суперкара GT-R. Отмечается, что президент компании Карлос Гон пока не дал отмашки на разработку и дизайн новой машины. Так что второй GT-R может вообще не выйти.


Обновленный Nissan GT-R был
представлен в ноябре прошлого года...

Пять лет назад GT-R создал своего рода прецедент в мировой автоиндустрии благодаря сочетанию экстремальных характеристик, сравнимых с лучшими итальянскими суперкарами, и низкой по сравнению с ними же цены. С тех пор инженеры компании периодически модернизировали первое поколение машины, которое выходит с индексом R35.

Все это время поклонники машины ждали выхода нового, полностью переработанного суперкара. Ожидалось, что это должно случиться в 2014 году. Были даже слухи о том, что новинка получит в качестве опции гибридный привод.

Однако компания до сих пор не начала работы над новинкой. Сначала появились слухи о том, что запуск R36 откладывается на 2018 модельный год (то есть должен выйти в 2017-м), а также пройдет процедуру фэйслифтинга в 2013 году, чтобы обновить дизайн.

Inside Line обратился с вопросом к Карлосу Гону, однако в ответ получил лишь краткую фразу о том, что глава компании "не может комментировать данные слухи и также не может дать комментариев по поводу планов на GT-R".

Портал отмечает, что Гон в свое время одобрил запуск GT-R в производство только потому, что его заверили в прибыльности проекта даже при небольших объемах производства. Что в принципе оправдалось. С момента выхода на рынок продажи суперкара составили всего 5 914 машин и несколько замедлились – в прошлом году компания реализовала всего 583 экземпляров GT-R.

Неопределенности добавляет и уход из Nissan главного инженера этого проекта Кацутоши Мицуно.

В России цены на Nissan GT-R начинаются от 4 450 000 рублей.

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.