© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

27 июля 2012 18:50

Дороги 588

В центре Москвы знаки "Стоянка запрещена" заменят парковками

Столичные власти планируют освободить еще немного пространства в центре города под парковку. 256 новых машиномест появятся вместо знаков "Стоянка запрещена". Сами знаки уберут, так что водители смогут смело оставлять свои машины.

Столичные власти планируют освободить еще немного пространства в центре города под парковку. 256 новых машиномест появятся вместо знаков "Стоянка запрещена". Сами знаки уберут, так что водители смогут смело оставлять свои машины.


С 2013 года парковка на улично-дорожной
сети Москвы внутри Бульварного кольца
будет стоить 50 рублей в час...

Как сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, новые парковочные места появятся в пилотной зоне Московского парковочного пространства на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на прилегающих к ним улицах, бульварах и переулках.

В настоящее время в этой районе уже есть 453 машиноместа. К ним прибавится еще 256 мест. Организовать их планируется до конца августа текущего года. Дополнительные места для автомобилей будут организовывать за счет улично-дорожной сети, а не за счет тротуаров, как это делается на некоторых дорогах города.

Департамент отмечает, что машиноместа появятся в зоне ныне действующих знаков "Стоянка запрещена". "Такое решение было принято после тщательной ревизии улично – дорожной сети. Совместно с УГИБДД г. Москвы и НИиПИ Генплана проработаны и внесены необходимые изменения в организацию дорожного движения в центре города", - сообщает пресс-служба департамента.

Напомним, что с 1 ноября текущего года за парковку в центре столицы придется платить. Такой эксперимент будет проводиться пока в пилотных зонах. В 2013 году платная парковка будет уже в пределах всего Бульварного кольца.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.