© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

27 июля 2012 18:50

Дороги 590

В центре Москвы знаки "Стоянка запрещена" заменят парковками

Столичные власти планируют освободить еще немного пространства в центре города под парковку. 256 новых машиномест появятся вместо знаков "Стоянка запрещена". Сами знаки уберут, так что водители смогут смело оставлять свои машины.

Столичные власти планируют освободить еще немного пространства в центре города под парковку. 256 новых машиномест появятся вместо знаков "Стоянка запрещена". Сами знаки уберут, так что водители смогут смело оставлять свои машины.


С 2013 года парковка на улично-дорожной
сети Москвы внутри Бульварного кольца
будет стоить 50 рублей в час...

Как сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, новые парковочные места появятся в пилотной зоне Московского парковочного пространства на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на прилегающих к ним улицах, бульварах и переулках.

В настоящее время в этой районе уже есть 453 машиноместа. К ним прибавится еще 256 мест. Организовать их планируется до конца августа текущего года. Дополнительные места для автомобилей будут организовывать за счет улично-дорожной сети, а не за счет тротуаров, как это делается на некоторых дорогах города.

Департамент отмечает, что машиноместа появятся в зоне ныне действующих знаков "Стоянка запрещена". "Такое решение было принято после тщательной ревизии улично – дорожной сети. Совместно с УГИБДД г. Москвы и НИиПИ Генплана проработаны и внесены необходимые изменения в организацию дорожного движения в центре города", - сообщает пресс-служба департамента.

Напомним, что с 1 ноября текущего года за парковку в центре столицы придется платить. Такой эксперимент будет проводиться пока в пилотных зонах. В 2013 году платная парковка будет уже в пределах всего Бульварного кольца.

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.