© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

27 июля 2012 18:50

Дороги 580

В центре Москвы знаки "Стоянка запрещена" заменят парковками

Столичные власти планируют освободить еще немного пространства в центре города под парковку. 256 новых машиномест появятся вместо знаков "Стоянка запрещена". Сами знаки уберут, так что водители смогут смело оставлять свои машины.

Столичные власти планируют освободить еще немного пространства в центре города под парковку. 256 новых машиномест появятся вместо знаков "Стоянка запрещена". Сами знаки уберут, так что водители смогут смело оставлять свои машины.


С 2013 года парковка на улично-дорожной
сети Москвы внутри Бульварного кольца
будет стоить 50 рублей в час...

Как сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, новые парковочные места появятся в пилотной зоне Московского парковочного пространства на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на прилегающих к ним улицах, бульварах и переулках.

В настоящее время в этой районе уже есть 453 машиноместа. К ним прибавится еще 256 мест. Организовать их планируется до конца августа текущего года. Дополнительные места для автомобилей будут организовывать за счет улично-дорожной сети, а не за счет тротуаров, как это делается на некоторых дорогах города.

Департамент отмечает, что машиноместа появятся в зоне ныне действующих знаков "Стоянка запрещена". "Такое решение было принято после тщательной ревизии улично – дорожной сети. Совместно с УГИБДД г. Москвы и НИиПИ Генплана проработаны и внесены необходимые изменения в организацию дорожного движения в центре города", - сообщает пресс-служба департамента.

Напомним, что с 1 ноября текущего года за парковку в центре столицы придется платить. Такой эксперимент будет проводиться пока в пилотных зонах. В 2013 году платная парковка будет уже в пределах всего Бульварного кольца.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.