© Bentley

27 июля 2012 17:17

Автопром 2637

Какие цвета машин станут модными в будущем?

Согласно прогнозу экспертов, в ближайшем будущем самыми модными цветами автомобилей станут так называемые "натуральные" оттенки: зеленый, бронзовый и коричневый. До сих пор в ежегодных рейтингах лидировали то белый, то серебристый.

Согласно прогнозу экспертов, в ближайшем будущем самыми модными цветами автомобилей станут так называемые "натуральные" оттенки: зеленый, бронзовый и коричневый. До сих пор в ежегодных рейтингах лидировали то белый, то серебристый.

В отличие от многих других компаний, занятых в этой сфере и публикующих статистику самых популярных цветов машин, автомобильное подразделение компании BASF Coatings пытается предсказать, что только станет модным. В последнем отчете, который формировался автомобильными дизайнерами из Северной и Южной Америки, Европы и Азии, компания обнародовала цветовой тренд на ближайшее будущее.

Ожидается, что в автоиндустрию вернутся естественные оттенки с ягодными и медными нюансами, а также "натуральные" цвета, коричневый, зеленый и голубой. "Несмотря на то, что в популярные основные цвета, такие как серебристый, черный или белый, окрашивают от 50% до 80% производимых сегодня машин, есть большое разнообразие потенциальных оттенков, которые возвращаются на рынок. Растущая склонность общественности отмечать красоту земляных тонов и более практичных зеленого или голубого оттенков станет базой для нового тренда", - считает эксперт BASF Color Excellence Пол Черный.

В последние годы зеленый цвет не играл существенной роли в общей палитре. Однако в ближайшие 4-5 лет он должен стать более популярным. Одновременно с этим белый, серебристый и серый будут постепенно терять поклонников.

"Есть предпосылки от производителей и покупателей, которые хотят видеть больше цвета на дорогах. Так что мы планируем подключать более широкую палитру, включая бронзовые и изумрудные тона. Тем более продолжающееся внимание к экологии в автомобильной сфере способствует росту популярности зеленого", - отмечает, в свою очередь, главный дизайнер европейского подразделения BASF Марк Гутяр. Тем более, что с развитием новых технологий производства у компаний появилась возможность выпускать более яркие и насыщенные тона.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.