© Bentley

27 июля 2012 17:17

Автопром 2637

Какие цвета машин станут модными в будущем?

Согласно прогнозу экспертов, в ближайшем будущем самыми модными цветами автомобилей станут так называемые "натуральные" оттенки: зеленый, бронзовый и коричневый. До сих пор в ежегодных рейтингах лидировали то белый, то серебристый.

Согласно прогнозу экспертов, в ближайшем будущем самыми модными цветами автомобилей станут так называемые "натуральные" оттенки: зеленый, бронзовый и коричневый. До сих пор в ежегодных рейтингах лидировали то белый, то серебристый.

В отличие от многих других компаний, занятых в этой сфере и публикующих статистику самых популярных цветов машин, автомобильное подразделение компании BASF Coatings пытается предсказать, что только станет модным. В последнем отчете, который формировался автомобильными дизайнерами из Северной и Южной Америки, Европы и Азии, компания обнародовала цветовой тренд на ближайшее будущее.

Ожидается, что в автоиндустрию вернутся естественные оттенки с ягодными и медными нюансами, а также "натуральные" цвета, коричневый, зеленый и голубой. "Несмотря на то, что в популярные основные цвета, такие как серебристый, черный или белый, окрашивают от 50% до 80% производимых сегодня машин, есть большое разнообразие потенциальных оттенков, которые возвращаются на рынок. Растущая склонность общественности отмечать красоту земляных тонов и более практичных зеленого или голубого оттенков станет базой для нового тренда", - считает эксперт BASF Color Excellence Пол Черный.

В последние годы зеленый цвет не играл существенной роли в общей палитре. Однако в ближайшие 4-5 лет он должен стать более популярным. Одновременно с этим белый, серебристый и серый будут постепенно терять поклонников.

"Есть предпосылки от производителей и покупателей, которые хотят видеть больше цвета на дорогах. Так что мы планируем подключать более широкую палитру, включая бронзовые и изумрудные тона. Тем более продолжающееся внимание к экологии в автомобильной сфере способствует росту популярности зеленого", - отмечает, в свою очередь, главный дизайнер европейского подразделения BASF Марк Гутяр. Тем более, что с развитием новых технологий производства у компаний появилась возможность выпускать более яркие и насыщенные тона.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".