© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

27 июля 2012 14:08

Автопром 5517

Из-за "АвтоВАЗа" прибыль Renault упала в 9 раз

От участия в ОАО "АвтоВАЗ" прибыль французского концерна Renault в первом полугодии 2012 года составила 4 миллиона евро. Интересно, что аналогичный период прошлого года прибыль компании около 37 миллиона евро. Выходит, что прибыль французского концерна за год сократилась в 9 раз.

От участия в ОАО "АвтоВАЗ" прибыль французского концерна Renault в первом полугодии 2012 года составила 4 миллиона евро. Интересно, что аналогичный период прошлого года прибыль компании около 37 миллиона евро. Выходит, что прибыль французского концерна за год сократилась в 9 раз. 


А новый Renault Logan уже проходит
дорожные тесты...

Ранее также сообщалось, что Renault предоставит "АвтоВАЗу" займ в размере 52 млн евро. Вся сумма будет передана российской стороне до 2023 года. Деньги пойдут на новые проекты Волжского автозавода, в том числе на производство новых автомобилей на платформе B0. Интересно, что до этого "Рено" уже передала "АвтоВАЗу" немалую сумму денег. Общие затраты французов на российское предприятие составят 126 млн евро. 

При этом общая сумма инвестиций в рамках программы развития автозавода составляет около 169 млрд рублей, большая часть из них будет профинансирована за счет собственных средств и средств акционеров, а заимствования составят около 60 млрд рублей. 

Тем временем, общемировые продажи группы Renault в 2011 году выросли на 3,6% и составили 2,7 миллиона автомобилей. При этом продажи Renault в РФ в 2011 году выросли на 60% по сравнению с 2010 годом - до 154,7 тысяч машин. Доля Renault на российском рынке увеличилась до 5,8%.

Renault не раз заявляла, что по итогам этого года рассчитывает занять долю минимум в 6% на российском рынке, не исключая расширения производства автомобилей на заводах альянса "АвтоВАЗ"-Renault-Nissan. Как заявляет автопроизводитель, все основные модели, составляющие большую часть продаж концерна, уже собирают в России.

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.