© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

27 июля 2012 14:08

Автопром 5506

Из-за "АвтоВАЗа" прибыль Renault упала в 9 раз

От участия в ОАО "АвтоВАЗ" прибыль французского концерна Renault в первом полугодии 2012 года составила 4 миллиона евро. Интересно, что аналогичный период прошлого года прибыль компании около 37 миллиона евро. Выходит, что прибыль французского концерна за год сократилась в 9 раз.

От участия в ОАО "АвтоВАЗ" прибыль французского концерна Renault в первом полугодии 2012 года составила 4 миллиона евро. Интересно, что аналогичный период прошлого года прибыль компании около 37 миллиона евро. Выходит, что прибыль французского концерна за год сократилась в 9 раз. 


А новый Renault Logan уже проходит
дорожные тесты...

Ранее также сообщалось, что Renault предоставит "АвтоВАЗу" займ в размере 52 млн евро. Вся сумма будет передана российской стороне до 2023 года. Деньги пойдут на новые проекты Волжского автозавода, в том числе на производство новых автомобилей на платформе B0. Интересно, что до этого "Рено" уже передала "АвтоВАЗу" немалую сумму денег. Общие затраты французов на российское предприятие составят 126 млн евро. 

При этом общая сумма инвестиций в рамках программы развития автозавода составляет около 169 млрд рублей, большая часть из них будет профинансирована за счет собственных средств и средств акционеров, а заимствования составят около 60 млрд рублей. 

Тем временем, общемировые продажи группы Renault в 2011 году выросли на 3,6% и составили 2,7 миллиона автомобилей. При этом продажи Renault в РФ в 2011 году выросли на 60% по сравнению с 2010 годом - до 154,7 тысяч машин. Доля Renault на российском рынке увеличилась до 5,8%.

Renault не раз заявляла, что по итогам этого года рассчитывает занять долю минимум в 6% на российском рынке, не исключая расширения производства автомобилей на заводах альянса "АвтоВАЗ"-Renault-Nissan. Как заявляет автопроизводитель, все основные модели, составляющие большую часть продаж концерна, уже собирают в России.

АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.