© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

27 июля 2012 12:29

Дороги 2730

За полгода в ДТП в России погибли более 10 тысяч человек

ГИБДД России подвела итоги работы за первое полугодие 2012 года. Как заявил глава ведомства Виктор Нилов, число аварий, а также погибших и пострадавших в них людей по итогам минувших шести месяцев выросло.В стране было зафиксировано почти 86 тысяч ДТП, в которых погибли более 10 тысяч человек.

ГИБДД России подвела итоги работы за первое полугодие 2012 года. Как заявил глава ведомства Виктор Нилов, число аварий, а также погибших и пострадавших в них людей по итогам минувших шести месяцев выросло. В стране было зафиксировано почти 86 тысяч ДТП, в которых погибли более 10 тысяч человек. 


Страшно признать, но в России стремительно
растет смертность в ДТП...

Согласно данным официальной статистики, с начала года в России произошла 85 721 авария, что на 7,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В них погибли 10 781 человек (рост на 4,2%) и 109 646 были ранены (рост на 8,9%). 

"До конца года необходимо совершенствовать информационно-аналитического обеспечения деятельности ГАИ, внедрить системы, обеспечивающие оперативное получение информации о ДТП, а также расширить критерии анализа причин и условий их совершения", - сказал Виктор Нилов.

Глава ведомства также отметил работу дорожно-патрульной службы. "В рамках реформирования органов внутренних дел, подразделения ДПС подверглись существенному сокращению, поэтому сейчас мы прорабатываем ряд компенсационных мер, но не все из них пока удалось реализовать. В частности, необходимо завершить работу по оснащению патрульных автомобилей видеорегистраторами", - уверен полицейский.

Одной из главных задач Виктор Нилов обозначил борьбу с пьяными водителями. "Это социальная проблема и ее нужно решать комплексно. В настоящее время подготовлены законодательные инициативы, предусматривающие предоставление Госавтоинспекции полномочий по проведению сплошных проверок водителей, усиление ответственности за данное правонарушение, увеличение размера страхования обязательной гражданской ответственности автовладельцев, медицинского сопровождения лиц, неоднократно задержанных за управление в состоянии опьянения", - уверен главный гаишник страны.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.