© VWvortex

27 июля 2012 15:43

Автопром 1218

VW выбрал четыре региона под строительство завода по сборке двигателей

Немецкий концерн Volkswagen назвал четыре российских региона, в которых возможно будет располагаться завод по производству двигателей. окончательное решение будет принято в середине августа. Немцы планируют организовать в России сборку двигателей мощностью 135 тысяч моторов в год.

Немецкий концерн Volkswagen назвал четыре российских региона, в которых возможно будет располагаться завод по производству двигателей. окончательное решение будет принято в середине августа. Немцы планируют организовать в России сборку двигателей мощностью 135 тысяч моторов в год. 


Выпускать автомобили Skoda и Volkswagen
с 2014 года будет и ГАЗ...

Как заявил "Ведомостям" источник со ссылкой на главу Volkswagen Group Rus Маркуса Озеговича, стоимость площадки для завода по производству двигателей мощностью 135 тысяч штук в год составит около 150 млн евро. 

Строительство предприятия планируется на одном из четырех регионов: Калужской, Нижегородской, Владимирской или Рязанская областях. Как сообщается, на заводе будет выпускаться несколько типов бензиновых двигателей. Объем первого мотора, который локализуют в РФ, будет составлять 1,6 литра. Этими силовыми агрегатами будут комплектоваться автомобили, собранные компанией Volkswagen Group в России, а именно на заводе предприятия в Калуге.

Автомобили немецкой марки Volkswagen становятся все более популярны в России. За прошедшие с начала года пять месяцев продажи легковых машин компании выросли сразу на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост продаж в мае составил 56%.

Как отмечается в сообщении компании, в период с января по май 2012 года в России было продано 65 303 автомобиля марки Volkswagen, тогда как в этот же период в прошлом году россияне купили 34 350 машин. В мае продажи легковых автомобилей бренда составили 14 774 машины (против 9 455 в прошлом году).
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.