© VWvortex

27 июля 2012 15:43

Автопром 1215

VW выбрал четыре региона под строительство завода по сборке двигателей

Немецкий концерн Volkswagen назвал четыре российских региона, в которых возможно будет располагаться завод по производству двигателей. окончательное решение будет принято в середине августа. Немцы планируют организовать в России сборку двигателей мощностью 135 тысяч моторов в год.

Немецкий концерн Volkswagen назвал четыре российских региона, в которых возможно будет располагаться завод по производству двигателей. окончательное решение будет принято в середине августа. Немцы планируют организовать в России сборку двигателей мощностью 135 тысяч моторов в год. 


Выпускать автомобили Skoda и Volkswagen
с 2014 года будет и ГАЗ...

Как заявил "Ведомостям" источник со ссылкой на главу Volkswagen Group Rus Маркуса Озеговича, стоимость площадки для завода по производству двигателей мощностью 135 тысяч штук в год составит около 150 млн евро. 

Строительство предприятия планируется на одном из четырех регионов: Калужской, Нижегородской, Владимирской или Рязанская областях. Как сообщается, на заводе будет выпускаться несколько типов бензиновых двигателей. Объем первого мотора, который локализуют в РФ, будет составлять 1,6 литра. Этими силовыми агрегатами будут комплектоваться автомобили, собранные компанией Volkswagen Group в России, а именно на заводе предприятия в Калуге.

Автомобили немецкой марки Volkswagen становятся все более популярны в России. За прошедшие с начала года пять месяцев продажи легковых машин компании выросли сразу на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост продаж в мае составил 56%.

Как отмечается в сообщении компании, в период с января по май 2012 года в России было продано 65 303 автомобиля марки Volkswagen, тогда как в этот же период в прошлом году россияне купили 34 350 машин. В мае продажи легковых автомобилей бренда составили 14 774 машины (против 9 455 в прошлом году).
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.