© Cadillac

27 июля 2012 11:48

Новинки 818

Прототип флагмана Cadillac представят через полгода

Новый флагман Cadillac, начало работы над которым руководство GM одобрило несколько дней назад, будет в известной степени основан на прошлогоднем прототипе Ciel. По последним данным, он получит 8-цилиндровый мотор, "заряженную" версию и новый уровень роскоши.

Новый флагман Cadillac, начало работы над которым руководство GM одобрило несколько дней назад, будет в известной степени основан на прошлогоднем прототипе Ciel. По последним данным, он получит 8-цилиндровый мотор, "заряженную" версию и новый уровень роскоши.

В Cadillac всерьез намереваются сделать свой новый флагман более премиальным, чем его потенциальные конкуренты BMW 7 Series и Mercedes-Benz S-class. Как пишет Autocar со ссылкой на источники в компании, премиум-седан по уровню роскоши будет больше похож на модели Bentley, чем на уже обозначенных конкурентов, но его экстерьер сделают более спокойным, чем у концептуального кабриолета Ciel.

Базовой модификацией флагмана станет версия с двигателем V8, сопоставимым по характеристикам с моторами BMW 750i и Mercedes S500. Кроме того, источники сообщают о более компактном и более мощном V6, который будет доступен только в турбо-варианте, и некоей "заряженной" модификации, которая пополнит собой семейство V-версий. Какой именно двигатель она получит, пока неизвестно, но ее основным конкурентом будет считаться Mercedes S63 AMG. Сообщается также, что в качестве трансмиссии будущий флагман получит новую восьмиступенчатую автоматическую КПП.

По предварительным прогнозам, продажи самого роскошного Cadillac начнутся в 2016 году. Однако, как утверждает Autocar, его прототип концерн General Motors может продемонстрировать уже в начале 2013 года.
 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.