© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

26 июля 2012 15:19

Автопром 603

Больше всего автомобилей Россия отправляет в Украину

За первые шесть месяцев 2012 года из России в другие страны (за исключением Беларуси и Казахстана) было отправлено почти 30 000 легковых автомобилей. Больше половины из них - автомобили Lada. Но на экспорт отправлялись и иномарки российской сборки. Наибольший объем поставок пришелся на Украину.

За первые шесть месяцев 2012 года из России в другие страны (за исключением Беларуси и Казахстана) было отправлено почти 30 000 легковых автомобилей. Больше половины из них - автомобили Lada. Но на экспорт отправлялись и иномарки российской сборки. Наибольший объем поставок пришелся на Украину. 


Несколько дней назад в России началась
сборка Ford Kuga, S-MAX, Galaxy и Explorer...

По данным "Автостата", за полгода из России в другие страны (за исключением стран Таможенного союза) было экспортировано 28 915 легковых автомобилей. 15 951 автомобиль (55%) оказался продукцией "АвтоВАЗа". 

Также сообщается, что начал расти спрос на экспорт иномарок, производимых в России. В январе-июне 2012 года на экспорт было отправлено 3 806 автомобилей Hyundai Accent, 3 601 автомобилей Kia Rio, 2 230 автомобилей Volkswagen Polo, 810 автомобилей Renault Sandero и 602 автомобиля Renault Logan.

Что касается географических аспектов, то наибольший объем поставок в текущем году приходился на Украину (18 859 машин). Далее следуют Азербайджан (6 743 машины), Латвия (1 022 машины), Киргизия (522 машины), Армения (238 машин), Литва (235 машин) и Грузия (238 машин).

Экспорт в страны Западной Европы можно не учитывать вовсе. По 8 машин было отправлено в Германию и Францию, 6 автомобилей отправились в Великобританию, по одному в Бельгию и Швейцарию. Примечательно, что автомобили из России экспортируются даже в Монголию (116 машин), Венесуэлу (3 машины), Гвинею (2 машины), Анголу (2 машины) и Никарагуа (1 машина).

"Экспорт легковых автомобилей в текущем году по отношению к прошлому вырос всего на 8%. При этом, экспорт иномарок российской сборки увеличился на 133%, а автомобилей отечественных брендов наоборот снизился на 23%. В перспективе рост экспорта "российских иномарок" продолжится, поскольку сборка иномарок растет", - уверен директора агентства Сергей Целиков.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.