© Fiat

26 июля 2012 14:18

Автопром 369

Fiat не может согласовать проект завода в России

Итальянский Fiat испытывает сложности с проектом строительства завода на территории РФ. Компания не смогла не только определиться с производственной площадкой, но и не заключила договоренностей с главным партнером - Сбербанком. Будущее предприятие должно наладить в России сборку моделей Jeep.

Итальянский Fiat испытывает сложности с проектом строительства завода на территории РФ. Компания не смогла не только определиться с производственной площадкой, но и не заключила договоренностей с главным партнером - Сбербанком. Будущее предприятие должно наладить в России сборку моделей Jeep. 


Ранее чиновники обещали, что соглашение
о строительстве завода подпишут летом...

Как пишет "Коммерсант", с момента подписания протокола о намерениях со Сбербанком, которое прошло в феврале 2012 года, Fiat не смог определиться с производственной площадкой, не представил в Минпромторг финальный бизнес-план и все еще не заключил договоренностей со Сбербанком о финансировании. "Сложности возникли с условиями финансирования проекта, Fiat так и не достиг окончательных договоренностей с основным инвестором - Сбербанком", - заявили изданию в Минпромторге. 

Правда, о грядущих проблемах было ясно еще месяц назад. Тогда глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что Сбербанк РФ и Fiat отложили подписание кредитного соглашения. "Сделка отложена по техническим причинам. Она просто не готова. Эта сделка финансовая, ее нужно до конца структурировать", - сказал тогда Греф.

Напомним, что Fiat и Сбербанк в феврале текущего года подписали меморандум о намерении. Документ предусматривает создание совместного предприятия. Большая часть акций СП - 80% - будет принадлежать итальянскому концерну. Оставшиеся 20% Сбербанку. СП будет заниматься сборкой внедорожников марки Jeep и их реализацией в России.

Завод полного цикла должны построить в Пушкинском районе Петербурга. Проектная мощность предприятия - 120 тысяч автомобилей в год. Как сообщалось ранее, инвестиции в проект составят 32 млрд рублей. Строительство нового автозавода в Петербурге должно начаться в следующем году, а серийное производство американских автомобилей – в 2014 году.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.