© gucodd.ru

26 июля 2012 16:26

Дороги 568

"Парконы" будут штрафовать водителей за пределами МКАД

Столичные власти хотят выпустить мобильные системы фиксации нарушений парковки "Паркон" на новые территории Москвы, за пределы МКАД. Пока комплексы, оборудованные видео- и фотофиксацией нарушений курсируют по 69 маршрутам по всем районам в пределах Третьего транспортного кольца.

Столичные власти хотят выпустить мобильные системы фиксации нарушений парковки "Паркон" на новые территории Москвы, за пределы МКАД. Пока комплексы, оборудованные видео- и фотофиксацией нарушений курсируют по 69 маршрутам по всем районам в пределах Третьего транспортного кольца. 


Водители не боятся парковаться
с нарушением правил...

По данным газеты "Известия", сейчас власти Москвы проводят исследование, по результатам которого можно будет говорить, как будет развиваться интеллектуальная транспортная система на новых территориях столицы. 

Сейчас мобильные комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил парковки начали курсировать по 69 маршрутам. Теперь мобильные комплексы будут передвигаться практически по всем районам в пределах Третьего транспортного кольца. К концу 2012 года общее количество маршрутов "Парконов" достигнет 100 штук. С начала года мобильными комплексами было зафиксировано уже порядка 20 тысяч нарушений ПДД.

Более того, в самом ближайшем будущем фиксировать нарушения парковки будут и городские автобусы. "Это позволит повысить эффективность борьбы с парковкой на полосах для общественного транспорта. "Парконы" установят во всех автобусах "Мосгортранса", курсирующих по выделенным полосам. Информация с мобильной системы будет передаваться в координационный центр, откуда будут рассылаться квитанции о штрафах", - объяснял ранее руководитель московского Департамента транспорта Максим Ликсутов.

Москва также готовится увеличить количество комплексов фото- и видеофиксации. Сообщается, что на дорогах столицы появится 70 новых стационарных камер фиксации правонарушений. В настоящее время в городе уже действуют 150 комплексов. Выезд на выделенную полосу для общественного транспорта будут фиксировать 37 из новых камер (в настоящее время таких 29). Расположение камер ГИБДД пока не раскрывает, но отмечает, что до конца текущего года общее количество комплексов вырастет до 450.

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.