© gucodd.ru

26 июля 2012 16:26

Дороги 564

"Парконы" будут штрафовать водителей за пределами МКАД

Столичные власти хотят выпустить мобильные системы фиксации нарушений парковки "Паркон" на новые территории Москвы, за пределы МКАД. Пока комплексы, оборудованные видео- и фотофиксацией нарушений курсируют по 69 маршрутам по всем районам в пределах Третьего транспортного кольца.

Столичные власти хотят выпустить мобильные системы фиксации нарушений парковки "Паркон" на новые территории Москвы, за пределы МКАД. Пока комплексы, оборудованные видео- и фотофиксацией нарушений курсируют по 69 маршрутам по всем районам в пределах Третьего транспортного кольца. 


Водители не боятся парковаться
с нарушением правил...

По данным газеты "Известия", сейчас власти Москвы проводят исследование, по результатам которого можно будет говорить, как будет развиваться интеллектуальная транспортная система на новых территориях столицы. 

Сейчас мобильные комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил парковки начали курсировать по 69 маршрутам. Теперь мобильные комплексы будут передвигаться практически по всем районам в пределах Третьего транспортного кольца. К концу 2012 года общее количество маршрутов "Парконов" достигнет 100 штук. С начала года мобильными комплексами было зафиксировано уже порядка 20 тысяч нарушений ПДД.

Более того, в самом ближайшем будущем фиксировать нарушения парковки будут и городские автобусы. "Это позволит повысить эффективность борьбы с парковкой на полосах для общественного транспорта. "Парконы" установят во всех автобусах "Мосгортранса", курсирующих по выделенным полосам. Информация с мобильной системы будет передаваться в координационный центр, откуда будут рассылаться квитанции о штрафах", - объяснял ранее руководитель московского Департамента транспорта Максим Ликсутов.

Москва также готовится увеличить количество комплексов фото- и видеофиксации. Сообщается, что на дорогах столицы появится 70 новых стационарных камер фиксации правонарушений. В настоящее время в городе уже действуют 150 комплексов. Выезд на выделенную полосу для общественного транспорта будут фиксировать 37 из новых камер (в настоящее время таких 29). Расположение камер ГИБДД пока не раскрывает, но отмечает, что до конца текущего года общее количество комплексов вырастет до 450.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.