© youtube.com

26 июля 2012 15:50

Автопром 369

Снимать рекламу французских машин будет Люк Бессон

Одним из пунктов плана поддержки французского автопрома, разработанного властями страны, будет привлечение именитых режиссеров к созданию рекламных роликов для местных автокомпаний.

Одним из пунктов плана поддержки французского автопрома, разработанного властями страны, будет привлечение именитых режиссеров к созданию рекламных роликов для местных автокомпаний.

Как заявил министр промышленности Франции Арно Монтебур, презентовавший проект, помимо создателя "Пятого элемента", "Леона" и "Жанны д'Арк", снимать видеоклипы о французских автомобилях в рамках правительственного плана будет также Седрик Клапиш. Этот режиссер в России не так известен, как Бессон.


Франция планирует вложить в свой
автопром более 800 млн долларов...

По задумке правительства, участие столь известных в киноиндустрии личностей поможет привлечь внимание покупателей к французским машинам. Да и качество роликов должно вырасти на порядок. При этом о денежном вознаграждении режиссерам за их работу фактически на правительство, не упоминалось, отмечает агентство France Press.

Правительство планирует запустить национальную кампанию "Made in France" ("Сделано во Франции"), в рамках которой и будут выпущены в прокат ролики в поддержку отечественного автопрома.

План восстановления автомобильного сектора содержит несколько крупных пунктов. Одним из них является поддержка покупательского спроса на экологически чистые автомобили. В частности, власти страны намерены увеличить субсидии за покупку электрокара с 5 до 7 тысяч евро, за покупку гибрида – с 2 до 4 тысяч евро. Это будет стоить бюджету страны примерно 490 млн евро. По словам Монтебура, власти намерены компенсировать данные субсидии за счет повышенных налогов для "грязных" машин, которое сильно загрязняют атмосферу.

Автопроизводителям будут предоставлены 350 млн евро. Еще 150 млн евро выделены для мелкого и среднего бизнеса, работающего в автопроме. Власти намерены таким образом поощрять выпуск экологически чистых машин и создание новых рабочих мест. Также 50 млн евро будут направлены на создание инфраструктуры для электрокаров.

В прошлом году во Франции было произведено 2,2 млн автомобилей. Для сравнения, в 2005 году общий объем выпуска машин составил 3,5 млн экземпляров. В настоящее время в автопроме страны заняты порядка 800 тысяч человек.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.