© пресс-служба правительства Москвы

25 июля 2012 14:07

Дороги 306

К осени в Москве появятся 15 транспортно-пересадочных узлов

В ближайшее время в Москве будут оборудованы 15 плоскостных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Пять из них будут расположены около станций метро и откроются уже в августе. Стоимость одной из них составляет более 80 млн рублей.

В ближайшее время в Москве будут оборудованы 15 плоскостных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Пять из них будут расположены около станций метро и откроются уже в августе. Стоимость одной из них составляет более 80 млн рублей.

Эти пять ТПУ будут обустроены около станций метро "Войковская", "Речной вокзал", "Водный стадион", "Алтуфьево" и "ВДНХ". Остальные десять запланированных площадок откроют до конца ноября текущего года. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения строящегося ТПУ у станции метро "Войковская".


В столице планируется запустить первую
линию скоростного пассажирского трамвая...

"Надеюсь, что эти площадки будут более удобными для пассажиров и работников общественного транспорта", - отметил столичный градоначальник, добавив, что в настоящее время разрабатываются проекты возведения капитальных ТПУ.

В рамках одного узла площадка для стоянки личного и общественного транспорта, а также пункт для отдыха водителей общественного автотранспорта. Здесь же оборудуются специальные стоянки для легальных такси.

Как рассказал глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, присутствовавший на инспекции ТПУ у станции метро "Войковская", суточный пассажиропоток на данном узле составляет около 101 тысяч пассажиров метрополитена и около 82 тысяч пассажиров наземного общественного транспорта. Через ТПУ проходит 27 регулярных маршрутов.

Работы по оборудованию этой площадки были начаты еще в мае текущего года. Общая стоимость работ составляет 82,1 млн рублей.

Кроме того, в столице продолжатся работы по возведению перехватывающих парковок. В текущем году будут построены 12 таких паркингов, которые должны быть готовы к октябрю.

 

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.