© пресс-служба правительства Москвы

25 июля 2012 14:07

Дороги 303

К осени в Москве появятся 15 транспортно-пересадочных узлов

В ближайшее время в Москве будут оборудованы 15 плоскостных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Пять из них будут расположены около станций метро и откроются уже в августе. Стоимость одной из них составляет более 80 млн рублей.

В ближайшее время в Москве будут оборудованы 15 плоскостных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Пять из них будут расположены около станций метро и откроются уже в августе. Стоимость одной из них составляет более 80 млн рублей.

Эти пять ТПУ будут обустроены около станций метро "Войковская", "Речной вокзал", "Водный стадион", "Алтуфьево" и "ВДНХ". Остальные десять запланированных площадок откроют до конца ноября текущего года. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения строящегося ТПУ у станции метро "Войковская".


В столице планируется запустить первую
линию скоростного пассажирского трамвая...

"Надеюсь, что эти площадки будут более удобными для пассажиров и работников общественного транспорта", - отметил столичный градоначальник, добавив, что в настоящее время разрабатываются проекты возведения капитальных ТПУ.

В рамках одного узла площадка для стоянки личного и общественного транспорта, а также пункт для отдыха водителей общественного автотранспорта. Здесь же оборудуются специальные стоянки для легальных такси.

Как рассказал глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, присутствовавший на инспекции ТПУ у станции метро "Войковская", суточный пассажиропоток на данном узле составляет около 101 тысяч пассажиров метрополитена и около 82 тысяч пассажиров наземного общественного транспорта. Через ТПУ проходит 27 регулярных маршрутов.

Работы по оборудованию этой площадки были начаты еще в мае текущего года. Общая стоимость работ составляет 82,1 млн рублей.

Кроме того, в столице продолжатся работы по возведению перехватывающих парковок. В текущем году будут построены 12 таких паркингов, которые должны быть готовы к октябрю.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.