© Mini

24 июля 2012 18:26

Новинки 524

В России начались продажи Mini Clubvan

Сегодня дилеры Mini начали продажи нового Clubvan. Автомобиль можно будет приобрести в двух версиях. Первая комплектуется 1,6-литровым двигателем мощностью 98 л.с., а вторая получит мотор того же литража, но уже с 122 "лошадками". Первые машины приедут в Россию уже осенью.

Сегодня дилеры Mini начали продажи нового Clubvan. Автомобиль можно будет приобрести в двух версиях. Первая комплектуется 1,6-литровым двигателем мощностью 98 л.с., а вторая получит мотор того же литража, но уже с 122 "лошадками". Первые машины приедут в Россию уже осенью.

Объем багажника при сложенных задних спинках у нового фургончика Mini Clubvan составляет 860 литров. Mini показала серийную версию своего первого компактвэна в июне. Концепт модели дебютировал на международном мотор-шоу в Женеве в марте 2012 года.

Как сообщалось ранее, Mini Clubvan построен на базе автомобиля Clubman и является первой моделью марки, относящейся к сегменту коммерческих автомобилей. Заказать новый Clubvan можно уже сейчас.

Первая поставка автомобилей ожидается в сентябре этого года. Mini Clubvan выпускается с бензиновым двигателем 1,6 литра в модификации Mini One (98 л.с.) и Mini Cooper (122 л.с.). Максимальная скорость первой версии составляет 185 км/ч, а средний расход топлива – 5,5 л на 100 км. 122-сильная версия мотора разгонит фургон до максимальных 201 км/ч. Расход топлива такой же, как и в предыдущем варианте.

Цены на новинку будут начинаться от 850 700 рублей. Отличительной особенностью новой модели является наличие отдельного грузового отсека, занимающего все пространство от задней двери до передних сидений. Для облегчения доступа в отсек фургон оснащен не только уже привычными двустворчатыми задними дверьми, но и специальной боковой полудверцей Clubdoor с правой стороны машины.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.