© Autocar

24 июля 2012 17:39

Новинки 4272

Новая Skoda Octavia станет престижнее

После смены поколений Skoda Octavia будет позиционироваться как чуть более престижная и дорогая модель, нежели сейчас. В модельном семействе могут появиться новые, более богато оснащенные модификации с непривычной для Skoda ценой.

После смены поколений Skoda Octavia будет позиционироваться как чуть более престижная и дорогая модель, нежели сейчас. В модельном семействе могут появиться новые, более богато оснащенные модификации с непривычной для Skoda ценой.

Модернизация позиционирования Skoda Octavia стала возможна после появления в модельном ряду чешской компании компактного седана Rapid, который в определенном смысле может заменить собой самые доступные версии Octavia. Таким образом, у этой модели появляется возможность стать чуть престижнее и дороже, сообщает Autocar со ссылкой на источники в компании, а также предлагать более насыщенные и дорогие, чем в нынешнем поколении, комплектации.

Новое поколение Skoda Octavia будет основано на современной архитектуре MQB концерна Volkswagen, которая уже используется для выпуска Audi A3 и Seat Leon. Это позволит чехам не только увеличить габариты модели, но и предлагать на некоторых рынках модификации с силовыми агрегатами, работающими на природном газе. Кроме того, допускается появление и гибридной версии.

Источники портала в Skoda заявили, что по их мнению сейчас позиция бренда на европейском рынке значительно сильнее, нежели у некоторых производителей-конкурентов. Поэтому, очевидно, руководство чешской компании считает возможным экспериментировать с позиционированием.

Премьера новой Skoda Octavia, по предварительным данным, состоится в следующем году.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.