© GM

24 июля 2012 16:28

Дороги 266

Москва получила 28 заправок для электромобилей

В рамках реализации второго проекта по созданию инфраструктуры для электротранспорта в Москве и области столица получила уже 28 зарядных станций для электромобилей. Все станции разные по типу - некоторые с переменным током, некоторые с постоянным, но все уже объединены в единую сеть.

В рамках реализации второго проекта по созданию инфраструктуры для электротранспорта в Москве и области столица получила уже 28 зарядных станций для электромобилей. Все станции разные по типу - некоторые с переменным током, некоторые с постоянным, но все уже объединены в единую сеть. 


В Москве также появятся станции по
аренде электромобилей...

По данным "Российской газеты", которая ссылается на пресс-службу АО "Московской объединенной электросетевой компании" (МОЭСК), первоначальная карта размещения зарядной инфраструктуры существенно изменилась. 

"Два места установки электрозаправок пришлось исключить из списка из-за нехватки доступной мощности, три - из-за слабого GSM-сигнала, еще три - из-за удаленности места установки от точки подключения к электросети. Но, несмотря на трудности, все 28 зарядных станций встроены в систему технического управления сетью, каждой станции присвоен порядковый номер для ее однозначной идентификации пользователями и обслуживающим персоналом, проведено обязательное тестирование станций", - рассказали в компании.

Некоторые станции с переменным током напольного и настенного монтажа, другие станции зарядки получили постоянный ток (так называемые станции быстрой зарядки). Но все они с помощью специального программного обеспечения объединены в единую информационную сеть. Это позволяет управлять электрозаправками из единого центра. Потребители получают доступ к заправкам с помощью электронных RFID-карт.

Издание приводит также адреса некоторых заправок:
улица Садовническая 36, стр. 1 (5 зарядных станций напольного монтажа, в том числе: 4 станции зарядки переменным током, 1 станция быстрой зарядки постоянным током),
ул. Голубинская, 10,
ул. Нижняя Красносельская 6, стр. 1,
ул. Горбунова, 14,
Ярославское шоссе, 31,
Алтуфьевское шоссе, 31, стр. 1,
Перовская, 1,
шоссе Энтузиастов, 12, корп. 2 (2 станции зарядки переменным током настенного монтажа),
Зеленоград, Солнечная аллея, 1,
Котельники, 1-й Покровский проезд, 6,
Одинцовский район, "Сколково", ул. Новая 100 (2 станции зарядки переменным током напольного монтажа).

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.