© GM

24 июля 2012 16:28

Дороги 272

Москва получила 28 заправок для электромобилей

В рамках реализации второго проекта по созданию инфраструктуры для электротранспорта в Москве и области столица получила уже 28 зарядных станций для электромобилей. Все станции разные по типу - некоторые с переменным током, некоторые с постоянным, но все уже объединены в единую сеть.

В рамках реализации второго проекта по созданию инфраструктуры для электротранспорта в Москве и области столица получила уже 28 зарядных станций для электромобилей. Все станции разные по типу - некоторые с переменным током, некоторые с постоянным, но все уже объединены в единую сеть. 


В Москве также появятся станции по
аренде электромобилей...

По данным "Российской газеты", которая ссылается на пресс-службу АО "Московской объединенной электросетевой компании" (МОЭСК), первоначальная карта размещения зарядной инфраструктуры существенно изменилась. 

"Два места установки электрозаправок пришлось исключить из списка из-за нехватки доступной мощности, три - из-за слабого GSM-сигнала, еще три - из-за удаленности места установки от точки подключения к электросети. Но, несмотря на трудности, все 28 зарядных станций встроены в систему технического управления сетью, каждой станции присвоен порядковый номер для ее однозначной идентификации пользователями и обслуживающим персоналом, проведено обязательное тестирование станций", - рассказали в компании.

Некоторые станции с переменным током напольного и настенного монтажа, другие станции зарядки получили постоянный ток (так называемые станции быстрой зарядки). Но все они с помощью специального программного обеспечения объединены в единую информационную сеть. Это позволяет управлять электрозаправками из единого центра. Потребители получают доступ к заправкам с помощью электронных RFID-карт.

Издание приводит также адреса некоторых заправок:
улица Садовническая 36, стр. 1 (5 зарядных станций напольного монтажа, в том числе: 4 станции зарядки переменным током, 1 станция быстрой зарядки постоянным током),
ул. Голубинская, 10,
ул. Нижняя Красносельская 6, стр. 1,
ул. Горбунова, 14,
Ярославское шоссе, 31,
Алтуфьевское шоссе, 31, стр. 1,
Перовская, 1,
шоссе Энтузиастов, 12, корп. 2 (2 станции зарядки переменным током настенного монтажа),
Зеленоград, Солнечная аллея, 1,
Котельники, 1-й Покровский проезд, 6,
Одинцовский район, "Сколково", ул. Новая 100 (2 станции зарядки переменным током напольного монтажа).

Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.