© Europcar UK

24 июля 2012 15:24

Автопром 154

Минпромторг: за полгода авторынок РФ вырос на 15%

Российский автомобильный рынок продолжает развиваться. Согласно данным Минпромторга, прогнозы на рост рынка в 2012-2013 годах составляют 5-8%. С начала года отрасль показала увеличение на 15%. Кроме того, рынок растет практически во всем сегменте. Рост по легковушкам составляет 3%.

Российский автомобильный рынок продолжает развиваться. Согласно данным Минпромторга, прогнозы на рост рынка в 2012-2013 годах составляют 5-8%. С начала года отрасль показала увеличение на 15%. Кроме того, рынок растет практически во всем сегменте. Рост по легковушкам составляет 3%. 


А вот продажи новых автомобилей
в Европе продолжают падать...

Как заявил замминистра промышлености и торговли Алексей Рахманов, "шесть месяцев мы закончили с ростом по рынку 15,1%, что говорит о том, что позитивный тренд сохраняется". По итогам шести месяцев 2012 года в России было продано 1 413 800 легковых и легких коммерческих автомобилей, 45 800 новых коммерческих автомобилей полной массой более 16 тонн и 8 500 новых автобусов. 

"Рынок растет по всем сегментам. Если в начале года была отрицательная динамика в отношении автобусов и грузовиков, то на данный момент выправились все сегменты. Рост легких коммерческих автомобилей 3%, автобусов 6%, грузовые автомобили – 13%", - заявил чиновник, передает "Автостат".

Рахманов уверил журналистов, что стратегия развития автомобильной промышленности России до 2020 года будет выполнена. "Минпромторг предпринял ряд мер, которые в рамках вступления России в ВТО позволят чувствовать себя защищенными российским автопроизводителям и компаниям, работающим на территории России. В частности речь идет о гарантиях промсборщикам, о выделении бюджетных средств на техническое перевооружение", - пояснил замминистра.

Согласно проекту бюджета на 2012-2015 годы, ежегодно страна будет выделять средства в размере около 5 млрд рублей на автопром. "Государство дает инвесторам, которые работают в рамках промышленной сборки, гарантии по реализации их инвестиционных проектов и наращиванию производства", - уверен Рахманов.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".