© Opel

24 июля 2012 11:44

Новинки 1972

Opel продолжает возрождать седан Omega

Вслед за компанией Cadillac, одобрившей проект крупногабаритного седана, новый флагман может разработать и марка Opel. Что интересно, для создания нового поколения седана Opel Omega также будет использована платформа Cadillac.

Вслед за компанией Cadillac, одобрившей проект крупногабаритного седана, новый флагман может разработать и марка Opel. Что интересно, для создания нового поколения седана Opel Omega также будет использована платформа Cadillac.

Еще в прошлом году тогдашний руководитель Opel Карл-Фридрих Штраке заявлял, что компания всерьез раздумывает над моделью, которая могла бы позиционироваться на ступень выше семейства Insignia. Планировалось, что для постройки идеологического преемника Opel Omega инженеры задействуют удлиненную версию платформы концерна GM, известной под названием Epsilon II – то есть той же самой, на которой основана и Insignia.

Согласно последним данным, в Opel не собираются отказываться от проекта, но намерены воспользоваться той версией платформы, что лежит в основе флагманского седана Cadillac XTS и Chevrolet Impala. Как сообщает агентство Automotive News, Opel Omega может выйти на рынок уже в следующем году, однако пока достоверно неизвестно, сохранит ли роскошный седан от Opel известное в прошлом имя.

Достоверной информации о планируемых силовых агрегатах также пока нет. Агентство предполагает, что наиболее вероятным двигателем представляется 3,6-литровый V6 мощностью 300 л.с. от все того же XTS, но в качестве возможных вариантов рассматриваются также 2,8-литровый шестицилиндровый турбомотор, развивающий 325 л.с. или 195-сильный двухлитровый турбодизель. Высока также вероятность, что Opel Omega, по примеру Cadillac XTS, получит полный привод в качестве опции.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.