© Mazda

24 июля 2012 11:11

Автопром 614

"Соллерс" купит 50% российского подразделения Mazda

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по приобретению "Соллерсом" 50% российского подразделения Mazda. Сделка является частью заключенного ранее соглашения между двумя компаниями о создании совместного предприятия для производства японских автомобилей на Дальнем Востоке.

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по приобретению "Соллерсом" 50% российского подразделения Mazda. Сделка является частью заключенного ранее соглашения между двумя компаниями о создании совместного предприятия для производства японских автомобилей на Дальнем Востоке.


Mazda увеличила производство CX-5
на 40 тысяч машин...

Как говорится в сообщении ФАС, ведомство рассмотрело ходатайство ОАО "Соллерс" о приобретении доли в размере 50% от уставного капитала ООО "Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус" и пришло к выводу, что данная сделка не приведет к ограничению конкуренции. А потому было принято решение удовлетворить ходатайство российского автопроизводителя.

Напомним, еще весной текущего года обе стороны заключили соглашение о создании СП, которое займется сборкой японских машин на мощностях "Соллерса" на Дальнем Востоке. Предприятие будет выпускать две модели Mazda во Владивостоке. Речь идет о компактном кроссовере Mazda CX-5 и седане Mazda6.

Первоначально мощность предприятия составит 50 тысяч машин в год. В дальнейшем объем выпуска будет доведен до 70 тысяч автомобилей ежегодно. Производство должно начаться уже осенью текущего года. Автомобили Mazda из Владивостокской сборки будут реализовываться на российском рынке.

В настоящее время "Соллерс" выпускает на своем региональном заводе четыре модели внедорожников SsangYong. Автопроизводителю принадлежат эксклюзивные права на производство и продажу этих машин в России. В текущем году планируется выпустить 30 тысяч корейских внедорожников. Кроме того, к концу текущего года здесь же начнется контрактная сборка премиального Toyota Land Cruiser Prado. Мощность этого проекта составляет 25 тысяч машин в год.

 

Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
В России отзывают три модели Jeep Российским владельцам более трех сотен новых "Джипов" придется в ближайшее время посетить официальные сервисные станции. У внедорожников 2018 года выпуска могут обнаружиться проблемы с задними тормозами и передними тягами.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.