© АвтоВАЗ

24 июля 2012 09:36

Новинки 36277

Lada Priora снимут с производства в 2015 году

Флагманская модель отечественного автогиганта "АвтоВАЗа" Lada Priora проживет на конвейере еще три года. После чего, в 2015 году, будет снята с производства. Заменить вторую по популярности модель Волжского автозавода планируется совершенно новым автомобилем.

Флагманская модель отечественного автогиганта "АвтоВАЗа" Lada Priora проживет на конвейере еще три года. После чего, в 2015 году, будет снята с производства. Заменить вторую по популярности модель Волжского автозавода планируется совершенно новым автомобилем.


"Классическое" семейство "АвтоВАЗа"
будет окончательно снято с производства
до конца текущего года...

Об этом заявил в интервью "Авторадио" президент Волжского автозавода Игорь Комаров. По его словам, перед тем как окончательно прекратить выпуск "Приоры", "АвтоВАЗ" будет постепенно снижать объемы ее производства. На замену "Приоре" выпустят новый класс автомобилей.

"Мы сейчас разрабатываем новую платформу в B-классе. Она будет в ценовом сегменте выше и Гранты и Калины. И она должна в перспективе заменить Приору. Предполагается, что меньше чем через три года она встанет в производство. Мы активно работаем по разработке данного автомобиля. Дизайном автомобиля уж занимается Стив Маттин. Фактически концепция и стиль дизайна интерьера и экстерьера уже заморожены, дальше начинаем прорабатывать уже детали", - поделился Комаров некоторыми подробностями.

Lada Priora в настоящее время является одной из самых дорогих моделей в линейке "АвтоВАЗа". Цены на эту модель в кузове седан начинаются от 333 тысяч рублей. Автомобиль вышел на рынок в 2007 году и в настоящее время предлагается в четырех типах кузова – седан, универсал, хэтчбек и мелкосерийный вариант купе.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.