© АвтоВАЗ

24 июля 2012 09:36

Новинки 36309

Lada Priora снимут с производства в 2015 году

Флагманская модель отечественного автогиганта "АвтоВАЗа" Lada Priora проживет на конвейере еще три года. После чего, в 2015 году, будет снята с производства. Заменить вторую по популярности модель Волжского автозавода планируется совершенно новым автомобилем.

Флагманская модель отечественного автогиганта "АвтоВАЗа" Lada Priora проживет на конвейере еще три года. После чего, в 2015 году, будет снята с производства. Заменить вторую по популярности модель Волжского автозавода планируется совершенно новым автомобилем.


"Классическое" семейство "АвтоВАЗа"
будет окончательно снято с производства
до конца текущего года...

Об этом заявил в интервью "Авторадио" президент Волжского автозавода Игорь Комаров. По его словам, перед тем как окончательно прекратить выпуск "Приоры", "АвтоВАЗ" будет постепенно снижать объемы ее производства. На замену "Приоре" выпустят новый класс автомобилей.

"Мы сейчас разрабатываем новую платформу в B-классе. Она будет в ценовом сегменте выше и Гранты и Калины. И она должна в перспективе заменить Приору. Предполагается, что меньше чем через три года она встанет в производство. Мы активно работаем по разработке данного автомобиля. Дизайном автомобиля уж занимается Стив Маттин. Фактически концепция и стиль дизайна интерьера и экстерьера уже заморожены, дальше начинаем прорабатывать уже детали", - поделился Комаров некоторыми подробностями.

Lada Priora в настоящее время является одной из самых дорогих моделей в линейке "АвтоВАЗа". Цены на эту модель в кузове седан начинаются от 333 тысяч рублей. Автомобиль вышел на рынок в 2007 году и в настоящее время предлагается в четырех типах кузова – седан, универсал, хэтчбек и мелкосерийный вариант купе.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.