© Cadillac

23 июля 2012 16:55

Новинки 1162

Cadillac готовит конкурента BMW 7 Series и Mercedes S-class

Информация о том, что Cadillac готовит кардинально новую для себя модель – то флагманский седан, то компактный спорткар – курсирует от одного источника к другому уже несколько лет. Однако с запуском разработки новой платформы, руководство компании все же решило дать "зеленый свет" большому седану.

Информация о том, что Cadillac готовит кардинально новую для себя модель – то флагманский седан, то компактный спорткар – курсирует от одного источника к другому уже несколько лет. Однако с запуском разработки новой платформы, руководство компании все же решило дать "зеленый свет" большому седану.

Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на собственные источники, Cadillac планирует усилить конкуренцию с лидерами премиального сегмента BMW и Mercedes. Ради этого будет построен флагманский седан по примеру "семерки" и S-класса.

В основу седана ляжет новая заднеприводная платформа Omega, которая появится в производстве в 2015 году. Собственно ее появление и обеспечит возможность создания самого крупного седана в линейке марки.


Cadillac активен не только в обновлении
модельного ряда, но и в разработке
новых технологий, например, системы
круиз-контроля, способной управлять
автомобилем...

Сообщается также, что GM уже подыскивает поставщиков деталей для новинки. Запуск этой модели в производство сможет быть осуществлен не раньше 2015 года. Вероятнее всего, автомобиль позаимствует некоторые черты дизайна у концепта Ciel, которые будут воплощены в более спокойном и консервативном выражении.

Сейчас у Cadillac всего два седана – CTS и XTS. И в ближайшее время должен появиться самый компактный ATS. Во второй половине следующего года или начале 2014-го ожидается появление второго поколения CTS, в котором модель получит больше шансов против Mercedes E-class и BMW 5 Series. Новый вариант будет базироваться на платформе Alpha. В 2015 году появится купе CTS.

Новый большой седан XTS 2013 модельного года был запущен в июне. В ближайшие пару лет компания добавит в это семейство гибридный вариант.

Компактный ATS появится в шоу-румах уже в 2013 году и станет первой моделью, построенной на новой заднеприводной платформе Alpha. Вполне вероятно, что в 2014 году появятся и версии купе, кабриолет и "заряженный" вариант модели. Планируется также универсал, но, скорее всего, не раньше второго поколения ATS. В Европе новинка будет продаваться, в том числе, с дизельным мотором.

Осенью текущего года в продаже появится рестайлинговый кроссовер SRX с некоторыми изменениями в интерьере и списке опций. Из обновлений внешности – новая решетка радиатора, воздуховоды в передних крыльях, а также LED-фонари. Редизайн этой модели ожидается в 2014-2015 годах. Не исключен и выпуск гибридного варианта.

Вместе с большим седаном в модельном ряду Cadillac должен появиться большой кроссовер. имя пока неизвестно, автомобиль находится в проекте. Новинка будет базироваться на обновленной платформе Lambda, которая лежит в основе моделей Buick Enclave, Chevrolet Traverse и GMC Acadia. Появление этой новинки ожидается в 2015 году.

Новая генерация самого крупного на текущий момент кроссовера Escalade ожидается во второй половине следующего года. GM также выпустит пикап Escalade EXT и откажется от модели Chevy Avalanche.

И, наконец, еще одна необычная новинка – электромобиль ELR, который будет представлять собой купе на базе технологий Chevrolet Volt. Запуск этой модели ожидается в 2013 или 2014 году.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.