© Peugeot

23 июля 2012 15:51

Автопром 562

Toyota будет продавать коммерческие машины Peugeot под своим брендом

Два крупных автопроизводителя договорились о совместной деятельности в области разработки и производство легких коммерческих автомобилей (LCV), предназначенных для европейского рынка. Согласно плану, PSA Peugeot Citroen будет поставлять японцам машины для продажи в Европе под брендом Toyota.

Два крупных автопроизводителя договорились о совместной деятельности в области разработки и производство легких коммерческих автомобилей (LCV), предназначенных для европейского рынка. Согласно плану, PSA Peugeot Citroen будет поставлять японцам машины для продажи в Европе под брендом Toyota.


У BMW и Toyota появятся совместные
спорткар и электромобиль...

Как говорится в сообщении японской компании, французский альянс будет предоставлять свои среднеразмерные модели из линий Peugeot Expert и Citroen Jumpy. Поставки начнутся в середине следующего года.

Кроме того, соглашение включает сотрудничество в области разработки следующего поколения LCV, которые будут производиться на мощностях PSA. Эта сторона проекта должна реализоваться продлиться до 2020 года. Непосредственное участие в разработке и финансировании этого проекта будет принимать европейское подразделение Toyota Motor Europe. Однако планов по финансовому сотрудничеству и по взаимному обмену акциями у обеих сторон соглашения пока нет.

"Сегмент легких коммерческих автомобилей – важная для нас часть на многих рынках по всей Европе. Объединяя наши усилия с PSA Peugeot Citroen, мы нашли хорошее решение для наших покупателей. Мы уже успешно сотрудничаем с PSA в области компактных автомобилей, а они являются лидерами сегмента LCV в Европе, с солидной репутацией в области качества и оперативности", - прокомментировал соглашение президент Toyota Motor Europe Дидье Лерой.

"Мы счастливы объявить о расширении нашего сотрудничества с Toyota. Это соглашение запускает разработку нового поколения среднеразмерных машин сегмента LCV и предложит обеим компания конкурентный продукт для Европейского рынка", - отметил, в свою очередь, вице-президент PSA Жан-Кристоф Кемар.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.