© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 июля 2012 15:18

Дороги 2556

Водители Москвы стали чаще попадать в ДТП

Столичная полиция озвучила статистику ДТП в городе. Согласно отчету правоохранителей, водители Москвы на 8% чаще стали попадать в дорожные аварии. За полгода в городе было зафиксировано уже 5 615 дорожно-транспортных происшествий. Самым аварийным округом оказался Юго-Восточный.

Столичная полиция озвучила статистику ДТП в городе. Согласно отчету правоохранителей, водители Москвы на 8% чаще стали попадать в дорожные аварии. За полгода в городе было зафиксировано уже 5 615 дорожно-транспортных происшествий. Самым аварийным округом оказался Юго-Восточный.  


"Скорая" будет приезжать на ДТП
за полчаса...

Кроме того, что в Москве растет число аварий, полиция также отмечает увеличение количества нарушений правил дорожного движения. Москвичи стали чаще выезжать на встречную полосу и превышать скорость. Но зато число задержанных водителей в пьяном виде сократилось на 9,9%. 

По статистике ГИБДД, столичные водители в течение шести месяцев текущего года попали в 5615 аварий, что на 7,9% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Наибольший рост количества ДТП замечен в Юго-Восточном округе Москвы (+38%). Далее в списке находится Зеленоградский (+36,7%) и Южный округ (+21,6%). Но не все так плохо, есть и позитивные моменты. Например, снижение количества дорожных происшествий зафиксировано в центре столицы – там автомобильные аварии стали происходить на 10,6% реже.

Несколько дней назад российский премьер-министр Дмитрий Медведев назвал количество дорожно-транспортных происшествий в России и число погибших в них людей "беспрецедентным". По его словам, цифры в этой сфере "остаются у нас очень плохими". Чтобы изменить ситуацию премьер предложил сразу несколько направлений работы.

"Цифры в этой сфере остаются у нас очень плохими. В прошлом году было зарегистрировано 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло почти 28 тысяч человек. Это беспрецедентная цифра. Для того, чтобы эти цифры менялись, надо не только изменить качество строительства дорог, модернизировать инфраструктуру и использовать высокие технологии, естественно, развивать систему медицинской помощи, в том числе и медицинской помощи, которая оказывается в пределах так называемого "золотого часа", но и использовать технологические новшества, о которых мы сегодня будем говорить (расширение применения навигационных средств системы ГЛОНАСС)", - заявил премьер на совещани правительства.


 

Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.