© Ford

23 июля 2012 14:52

Новинки 734

Ford представил свой первый заряжаемый от розетки гибрид

Концерн Ford выпустил свой первый подзаряжаемый от розетки гибрид C-MAX Energi, который может проехать 885 км без посещения заправочной станции. Порядка 30 км автомобиль проезжает только на электротяге. Гибрид появится в продаже осенью текущего года.

Концерн Ford выпустил свой первый подзаряжаемый от розетки гибрид C-MAX Energi, который может проехать 885 км без посещения заправочной станции. Порядка 30 км автомобиль проезжает только на электротяге. Гибрид появится в продаже осенью текущего года.


Еще одной ближайшей премьерой Ford
станет новый Mondeo, дебют которого
запланирован на автосалон в Париже...

Как заявляет сама компания, электрический пробег машины, когда двигатель внутреннего сгорания не используется, почти вдвое больше того же показателя у Toyota Prius с аналогичной силовой установкой. А общий пробег в более чем 880 км делает новинку "единственным гибридом, который проедет на одном баке от Сакраменто до Сан Диего".

По данным компании, C-MAX Energi также на 50 л.с. мощнее "Приуса". Суммарная мощность новинки составляет 188 л.с., которые обеспечиваются за счет 2-литрового бензинового мотора и электродвигателя. Расход топлива в смешанном цикле составляет 2,5 л на 100 км.

В дополнение к автомобилю доступно приложение для смартфонов MyFord, которое позволяет с мобильного телефона отслеживать зарядку машины, искать зарядные станции или планировать путешествия.

C-MAX Energi станет частью первой гибридной линейки Ford в Северной Америке. Автомобиль будет в ближайшем будущем доступен для заказа. Напомним также, что в настоящее время компания уже открыла заказы гибридный C-MAX Hybrid, который должен стать самым доступным автомобилем с альтернативной силовой установкой в США. Базовая стоимость этого гибрида – 25 995 долларов, что на 1300 долларов ниже, чем Toyota Prius.

Обе модели до конца текущего года будут дополнены еще тремя машинами, использующими электротяге. Среди них – новый Fusion Hybrid, который появится осенью, и Fusion Energi plug-in hybrid, ожидаемый в конце текущего года.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.