© АвтоВАЗ

23 июля 2012 11:07

Автопром 1925

Производство "классики" окончательно свернут в октябре

История самых дешевых в настоящее время автомобилей "АвтоВАЗа" подходит к концу. Осенью текущего года будет остановлено производство последней модели "классического" семейства Волжского автозавода – Lada-2104.

История самых дешевых в настоящее время автомобилей "АвтоВАЗа" подходит к концу. Осенью текущего года будет остановлено производство последней модели "классического" семейства Волжского автозавода – Lada-2104.


История Lada-2107 завершилась
17 апреля...

Как сообщает РБК daily со ссылкой на источник, близкий к предприятию, сборка "четверки" будет прекращена в середине осени. "Точной даты пока нет, но примерно до конца сентября-начала октября", - пояснил собеседник издания.

Напомним, что в настоящее время производство этой модели налажено на Ижевском автозаводе. Сам "АвтоВАЗ" прокомментировал лишь, что выпуск Lada-2104 в Ижевске точно продлится до осени. "Точнее по Lada-2104 можно будет сказать в августе", - пояснил директор по внешним связям "АвтоВАЗа" Игорь Буренков, не называя каких-либо точных дат.

По его данным, за первое полугодие текущего года в России было продано более 8 тысяч экземпляров этой модели. Продажи идут в соответствии с производственным графиком. "Мы продаем столько, сколько производим. В месяц примерно 1,5 тысячи автомобилей Lada-2104", - добавил представитель отечественного автогиганта.

Жизнь "классического" семейства "АвтоВАЗа" на конвейере поддерживала низкая цена на эти автомобили. В рамках действия программы по утилизации автохлама именно эти модели пользовались наибольшим спросом. Однако с прекращением программы, их дальнейший выпуск стал не таким актуальным. Продажи "классики" падают с каждым месяцем.

Производство Lada-2107 было свернуто еще весной текущего года. Тогда же стало понятно, что "четверка" тоже на конвейере долго не задержится. В настоящее время эта модель является самой дешевой в портфеле Волжского автозавода.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.