© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 июля 2012 17:06

Дороги 2002

Для проезда кортежей МВД запретили перекрывать дороги

Руководитель МВД России Владимир Колокольцев отдал приказ о запрете перекрытия дорог общественного пользования для проезда кортежей своего ведомства. Причиной тому послужили многочисленные жалобы жителей Пензы, которые были вынуждены стоять в пробках из-за приезда в город самого Колокольцева.

Руководитель МВД России Владимир Колокольцев отдал приказ о запрете перекрытия дорог общественного пользования для проезда кортежей своего ведомства. Причиной тому послужили многочисленные жалобы жителей Пензы, которые были вынуждены стоять в пробках из-за приезда в город самого Колокольцева.

Как сообщается, за нарушение приказа главы МВД сотрудники полиции могут понести строгое наказание. Правда, какое именно пока не сообщается. Приказ уже направлен во все региональные подразделения МВД и ГИБДД России.

Решение запретить перекрытие дорог для приезда представителей МВД Владимир Колокольцев принял после своего же визита в Пензу, который закончился скандалом. Новоиспеченный министр МВД прибыл с визитом в город 11 июля. Вместе с ним Пензу посетил и глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

В аэропорту Пензы высокопоставленных лиц встретили местные чиновники. Именно они отдали распоряжение в ГИБДД о перекрытии движения на нескольких дорогах города. Из-за этого жители Пензы не могли добраться до работы, так как были вынуждены стоять в многокилометровых пробках. Свое недовольство горожане высказали Колокольцеву на встрече, которая состоялась на следующий день.

Глава МВД заявил, что видел пробки и понимает недовольство людей. Поэтому он отдал распоряжение о запрете "временных ограничений и перекрытий дорожного движения при обеспечении рабочих выездов руководства МВД России".

Молдавских водителей отправят в морги и на кладбища Власти Молдавии приняли решение ужесточить наказание для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом состоянии. Помимо традиционных высоких штрафов и лишения прав для таких водителей предусмотрено и довольно необычное наказание.
Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор" пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.