© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 июля 2012 17:06

Дороги 1994

Для проезда кортежей МВД запретили перекрывать дороги

Руководитель МВД России Владимир Колокольцев отдал приказ о запрете перекрытия дорог общественного пользования для проезда кортежей своего ведомства. Причиной тому послужили многочисленные жалобы жителей Пензы, которые были вынуждены стоять в пробках из-за приезда в город самого Колокольцева.

Руководитель МВД России Владимир Колокольцев отдал приказ о запрете перекрытия дорог общественного пользования для проезда кортежей своего ведомства. Причиной тому послужили многочисленные жалобы жителей Пензы, которые были вынуждены стоять в пробках из-за приезда в город самого Колокольцева.

Как сообщается, за нарушение приказа главы МВД сотрудники полиции могут понести строгое наказание. Правда, какое именно пока не сообщается. Приказ уже направлен во все региональные подразделения МВД и ГИБДД России.

Решение запретить перекрытие дорог для приезда представителей МВД Владимир Колокольцев принял после своего же визита в Пензу, который закончился скандалом. Новоиспеченный министр МВД прибыл с визитом в город 11 июля. Вместе с ним Пензу посетил и глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

В аэропорту Пензы высокопоставленных лиц встретили местные чиновники. Именно они отдали распоряжение в ГИБДД о перекрытии движения на нескольких дорогах города. Из-за этого жители Пензы не могли добраться до работы, так как были вынуждены стоять в многокилометровых пробках. Свое недовольство горожане высказали Колокольцеву на встрече, которая состоялась на следующий день.

Глава МВД заявил, что видел пробки и понимает недовольство людей. Поэтому он отдал распоряжение о запрете "временных ограничений и перекрытий дорожного движения при обеспечении рабочих выездов руководства МВД России".

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.