© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 июля 2012 17:06

Дороги 2008

Для проезда кортежей МВД запретили перекрывать дороги

Руководитель МВД России Владимир Колокольцев отдал приказ о запрете перекрытия дорог общественного пользования для проезда кортежей своего ведомства. Причиной тому послужили многочисленные жалобы жителей Пензы, которые были вынуждены стоять в пробках из-за приезда в город самого Колокольцева.

Руководитель МВД России Владимир Колокольцев отдал приказ о запрете перекрытия дорог общественного пользования для проезда кортежей своего ведомства. Причиной тому послужили многочисленные жалобы жителей Пензы, которые были вынуждены стоять в пробках из-за приезда в город самого Колокольцева.

Как сообщается, за нарушение приказа главы МВД сотрудники полиции могут понести строгое наказание. Правда, какое именно пока не сообщается. Приказ уже направлен во все региональные подразделения МВД и ГИБДД России.

Решение запретить перекрытие дорог для приезда представителей МВД Владимир Колокольцев принял после своего же визита в Пензу, который закончился скандалом. Новоиспеченный министр МВД прибыл с визитом в город 11 июля. Вместе с ним Пензу посетил и глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

В аэропорту Пензы высокопоставленных лиц встретили местные чиновники. Именно они отдали распоряжение в ГИБДД о перекрытии движения на нескольких дорогах города. Из-за этого жители Пензы не могли добраться до работы, так как были вынуждены стоять в многокилометровых пробках. Свое недовольство горожане высказали Колокольцеву на встрече, которая состоялась на следующий день.

Глава МВД заявил, что видел пробки и понимает недовольство людей. Поэтому он отдал распоряжение о запрете "временных ограничений и перекрытий дорожного движения при обеспечении рабочих выездов руководства МВД России".

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.