© Fiat

20 июля 2012 16:40

Дороги 488

"Скорая" будет приезжать на ДТП за полчаса

Уже осенью 2012 года правительство подготовит новую программу по снижению смертности на дорогах России. Как заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, в стране увеличат сеть станций "скорой" помощи. Это даст возможность медикам прибывать на место автомобильной аварии в течение получаса.

Уже осенью 2012 года правительство подготовит новую программу по снижению смертности на дорогах России. Как заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, в стране увеличат сеть станций "скорой" помощи. Это даст возможность медикам прибывать на место автомобильной аварии в течение получаса. 


По вине водителей за пять месяцев
в РФ погибли 7 105 человек...

"Снижение смертности в ДТП - серьезная приоритетная тема. В 2011 году в ДТП погибли 28 тысяч человек. Для снижения этого показателя необходимо реализовывать не только такие методы, как ужесточение правил дорожного движения и повышение штрафов, но и усовершенствование работы "скорой" помощи. Сегодня в России лишь 40% федеральных трасс снабжены станциями "скорой" помощи. В разрабатываемой программе планируется увеличить сеть таких станций. Просчитываются варианты, где будет использоваться санитарная авиация, а где будут использоваться постоянные станции "скорой" помощи", - объяснила Ольга Голодец. 

Более того, создание новой сети станций "скорой" помощи позволит медикам прибывать к месту ДТП в течение получаса. Это касается всей России. Например, в Москве, по словам вице-премьера, этот показатель в среднем сейчас составляет 9 минут. "Добиться такого результата во всех регионах невозможно. Но мы будем стараться сделать все возможное, чтобы сократить показатель", - уточнила Голодец.

Напомним, что накануне российский премьер-министр Дмитрий Медведев назвал количество дорожно-транспортных происшествий в России и число погибших в них людей "беспрецедентным". По его словам, цифры в этой сфере "остаются у нас очень плохими". Чтобы изменить ситуацию премьер предложил сразу несколько направлений работы.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.