© Mercedes-Benz

20 июля 2012 15:13

Автопром 896

Обновить прошивку автомобиля можно будет не выходя из него

Правительству РФ представили отчет о сетях четвертого поколения по технологии LTE. Разработчики уверены, что новый скоростной Интернет откроет невиданные возможности перед автомобилями. К примеру, предлагается обновлять прошивку автомобиля через доступ в Сеть, не вставая с водительского кресла.

Правительству РФ представили отчет о сетях четвертого поколения по технологии LTE. Разработчики уверены, что новый скоростной Интернет откроет невиданные возможности перед автомобилями. К примеру, предлагается обновлять прошивку автомобиля через доступ в Сеть, не вставая с водительского кресла. 


Как бы смешно это не было, но
Lada Granta только-только получила
АКПП. Какой там Интернет...

Внедрение сетей четвертого поколения по технологии LTE на территории нашей страны предлагается осуществлять с помощью государственно-частного партнерства. Основным преимуществом новых сетей является прирост в скорости передачи данных при использовании мобильного Интернета - более 170 Мб/с на прием и примерно 60 Мб/с на отдачу. Такие скорости сопоставимы с домашней "выделенкой" и поэтому предоставляют невероятные возможности для развития мобильной электроники, в том числе и бортовых систем автомобилей, пишет "Российская газета"

Большая часть представленных на российском рынке иномарок оснащены бортовым компьютером и системами навигации. А высокоскоростной мобильный Интернет даст возможность развить и внедрить новые системы.

"Прежде всего - это возможность расширения спектра онлайн-услуг: от обновлений прошивки электронных систем машины без необходимости посещать автосервис до потоковой передачи мультимедийных данных с видеорегистратора на сервера страховых компаний. Сейчас, например, спутниковая система может только следить за передвижениями автомобиля и выявлять его местоположение, однако это использование "черного ящика" лишь на 10-20%. Можно улучшить и в разы облегчить выяснение обстоятельств при ДТП - можно будет сразу определить, какая помощь необходима, сколько человек пострадало и каким образом развивалась ситуация. Появится возможность сократить вероятность угона - внутреннюю камеру можно оборудовать функцией распознавания лиц, которая попросту не позволит чужому человеку завести машину", - объяснил изданию директор по развитию крупной компании, представляющей на рынке телематические услуги.

Кроме того, высокоскоростное соединение позволит автолюбителям смотреть потоковое видео в высоком разрешении, пользоваться интернет-радио и IP-телефонией. Улучшится навигационная система. LTE-сопряженный навигатор сможет подгружать карты неизвестных территорий из Сети, а также отображать пробки в реальном времени, находить объекты на пути следования. Во многих автомобилях такие системы уже есть, с новым Интернетом они будут работать в несколько раз быстрее.

Правда, на полную мощность новые сети заработают минимум в 2019 году, раньше компании просто не смогут получить все необходимые лицензии и разрешения на прокладку. Так что пока все эти предложение правительству всего лишь красивые разговоры о таком близком, но в то же время далеком прогрессивном будущем.

 

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.