© Honda

19 июля 2012 16:54

Автопром 1295

Honda отзывает 320 тысяч машин из-за дверных замков

Японская Honda объявила от отзыве 321 453 автомобилей в Северной Америке из-за неисправности дверных замков. Ремонту подлежат кроссоверы CR-V 2012 модельного года и седаны Acura ILX 2013 модельного года. Все работы по устранению дефекта будут произведены для владельцев этих машин бесплатно.

Японская Honda объявила от отзыве 321 453 автомобилей в Северной Америке из-за неисправности дверных замков. Ремонту подлежат кроссоверы CR-V 2012 модельного года и седаны Acura ILX 2013 модельного года. Все работы по устранению дефекта будут произведены для владельцев этих машин бесплатно. 


Накануне Honda раскрыла подробности
о новом поколении CR-V...

Как сообщает иностранная пресса, причиной отзыва стали неисправные дверные замки. Использование ручек дверей в салоне автомобиля одновременно с активацией электрозамка способно привести к отключению кабеля. А это грозит поломкой двери, то есть она перестанет закрываться или наоборот будет открываться при активированном замке. 

Как сообщили Авто.Вести.Ru в российском представительстве Honda, данный отзыв затрагивает только Северную Америку и не имеет отношения к европейской части стран, в которых тоже продаются эти автомобили. "России этот отзыв не касается. У нас с машинами все в порядке, никаких дефектов нет", - заявил нам официальный представитель "Хонды" Георгий Корсаков.

Один из самых крупных отзывов Honda прошел год назад. Тогда Honda Motor Co Ltd отозвала 2,49 млн автомобилей, включая компактные кроссоверы и минивены по всему миру. В число отзываемых моделей попал и популярный седан марки – модель Accord 2005-2010 годов выпуска. По данным компании, отзыв включал 1,5 млн машин в США, порядка 760 тысяч автомобилей в Китае и 135 142 машины в Канаде. Отзыв также коснулся Европы, Среднего Востока, стран Южной Америки, Мексики и Пуэрто Рико.

Причиной отзыва стали проблемы в программном обеспечении автоматической трансмиссии. По данным компании, проблема может возникнуть при слишком быстром переключении рычага с положения заднего хода в нейтраль и положение Drive. Это может спровоцировать поломку коробки передач. Сам автопроизводитель назвал данную причину "крайне нетипичным обстоятельством".

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.