© Mercedes-Benz

19 июля 2012 18:47

Дороги 2106

Медведева огорчила статистика ДТП в России

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев назвал количество дорожно-транспортных происшествий в России и число погибших в них людей "беспрецедентным". По его словам, цифры в этой сфере "остаются у нас очень плохими". Чтобы изменить ситуацию премьер предложил сразу несколько направлений работы.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев назвал количество дорожно-транспортных происшествий в России и число погибших в них людей "беспрецедентным". По его словам, цифры в этой сфере "остаются у нас очень плохими". Чтобы изменить ситуацию премьер предложил сразу несколько направлений работы.  


Дмитрий Медведев считает, что власти
не могут запретить праворульные машины...

"Цифры в этой сфере остаются у нас очень плохими. В прошлом году было зарегистрировано 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло почти 28 тысяч человек. Это беспрецедентная цифра. Для того, чтобы эти цифры менялись, надо не только изменить качество строительства дорог, модернизировать инфраструктуру и использовать высокие технологии, естественно, развивать систему медицинской помощи, в том числе и медицинской помощи, которая оказывается в пределах так называемого "золотого часа", но и использовать технологические новшества, о которых мы сегодня будем говорить (расширение применения навигационных средств системы ГЛОНАСС)", - заявил премьер на совещани правительства. 

Одной из причин смертельных аварий на дороге являются водители-лихачи и те, кто садится за руль в нетрезвом виде. Несколько месяцев назад Федерация автовладельцев России выступила с предложением установить максимальное наказание для водителей, которые управляют автомобилем в пьяном виде. Предлагается возложить на нарушителей административный арест на три месяца или штраф в 50 тысяч рублей с лишением водительских прав на три года.

Не оставили без внимания автовладельцы и сотрудников ДПС. За допущенные нарушения при процедуре медосвидетельствования водителей инспекторов предлагается штрафовать "в десятикратном размере". Сейчас за управление автомобилем в состоянии опьянения водитель лишается прав на срок от 1,5 до 2 лет. При условии повторного совершения этого административного правонарушения права у автовладельца на три года изымаются. На этом все.

Напомним, что летом 2010 года в России был принят закон, предусматривающий полный запрет алкоголя за рулем. В мае этого года чиновники вместе с премьером Медведевым, который будучи президентом инициировал запрет алкоголя за рулем, начнут обсуждать законопроект, который возвращает предельно допустимый уровень алкоголя в крови в 0,3 промилле.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.