© Ижевский радиозавод

20 июля 2012 10:49

Дороги 622

Пассажирский транспорт будут штрафовать на 50 тысяч за отсутствие ГЛОНАСС

Российское правительство с 1 июля 2013 года намерено ввести штрафы за отсутствие спутниковой связи ГЛОНАСС на транспорте при перевозке пассажиров, а также опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов. С этого же дня ГЛОНАСС станет обязательным. Сумма штрафа составит от 30 до 50 тысяч рублей.

Российское правительство с 1 июля 2013 года намерено ввести штрафы за отсутствие спутниковой связи ГЛОНАСС на транспорте при перевозке пассажиров, а также опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов. С этого же дня ГЛОНАСС станет обязательным. Сумма штрафа составит от 30 до 50 тысяч рублей. 


В создание "Эры-ГЛОНАСС" вложили
2,5 млрд рублей...

"С 1 июля следующего года за невыполнение этих требований вступают в силу механизмы ответственности, причем штрафы - я обращаю внимание всех перевозчиков, экспедиторов, тех, кто имеет отношение к транспортной деятельности - весьма весомые: от 30 до 50 тысяч рублей", - заявил накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

Как мы уже неоднократно писали ранее, с 1 июля 2013 года оснащение пассажирского транспорта (кроме легковых автомобилей) и грузовиков, перевозящих опасные грузы, спутниковой навигацией ГЛОНАСС/GPS станет обязательным. По предварительным данным, оснащению российской навигацией подлежит примерно 900 тысяч автобусов (более 100 тысяч уже оснащены), 11 тысяч троллейбусов и 10 тысяч трамваев.

В общей сложности системой ГЛОНАСС планируется оснастить 1 млн машин. Все документы, необходимые для внедрения приемников навигационной системы ГЛОНАСС на транспорте, уже согласованы. Оснащение приемниками станет обязательным для перечисленных выше категорий с 1 января 2013 года. При этом исключением является легковой пассажирский транспорт. А на такси приемники будут ставить с 1 января 2014 года.

Основной проблемой при согласовании документации были параметры навигационного оборудования терминалов. В случае задержки производители техники просто не успели бы выпустить требуемое количество оборудования. А это, в свою очередь, задержало бы оснащение транспорта. Между тем, реализация рыночного потенциала ГЛОНАСС ограничена всего 3-4 годами. После этого на рынок выйдут европейская система Galileo и китайский Compass.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.