© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

19 июля 2012 13:59

Дороги 473

Мотоциклистов могут освободить от транспортного налога на зимний период

ЛДПР предлагается частично освободить от транспортного налога владельцев сезонной техники. Послабления будут распространяться только на время вынужденного простоя техники. Например, на мотоциклы в зимний период.

ЛДПР предлагается частично освободить от транспортного налога владельцев сезонной техники. Послабления будут распространяться только на время вынужденного простоя техники. Например, на мотоциклы в зимний период.

Как сообщает "РИА Новости", соответствующий законопроект уже направлен в правительство России для рассмотрения. Проект предлагает освободить сезонную технику от налога на период ее простоя.


Между тем, особо мощные байки могут
попасть под "налог на роскошь" - для
них транспортный налог может быть
увеличен в 5 раз...

В документе указывается, что в настоящее время в России транспортным налогом облагаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, снегоходы, мотосани, самолеты, вертолеты, моторные лодки, теплоходы, яхты, гидроциклы и прочие водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в соответствии с российским законодательством. Налог уплачивается на календарный год. Однако далеко не все перечисленные транспортные средства используются в течение всего года.

"Снегоходы или мотосани, например, используются только зимой, а гидроциклы или моторные лодки - только летом. Тем не менее владельцы этих транспортных средств обязаны уплачивать налог в таких размерах, словно они используют их постоянно", - аргументируют авторы законопроекта, подчеркивая, что в законе об ОСАГО есть понятие "ограниченное использование транспортного средства", когда учитывается сезонность. Но в Налоговом кодексе данного обстоятельства нет, так что платить владельцам сезонной техники приходится по полной программе.

Депутаты своим проектом и предлагают устранить данное противоречие, установив право налогоплательщика на уменьшение транспортного налога при сезонном использовании своей техники.

"В случае сезонного использования транспортного средства исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) предлагается производить с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство используется налогоплательщиком, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде", - уточняют авторы в пояснительной записке к документу. При этом также предлагается уменьшить ставки для владельцев сезонных транспортных средств в зависимости от периода времени их использования.

 

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.