© Kia

19 июля 2012 15:28

Новинки 2528

Флагманский Kia K9 будет продаваться в Европе под именем Quoris

Корейский автопроизводитель Kia заявил, что новый флагманский седан, который в Корее именуется K9, на зарубежных рынках будет продаваться под именем Quoris. Автомобиль поступит в продажу в конце текущего года.

Корейский автопроизводитель Kia заявил, что новый флагманский седан, который в Корее именуется K9, на зарубежных рынках будет продаваться под именем Quoris. Автомобиль поступит в продажу в конце текущего года.

По данным компании, на домашнем рынке автомобиль появился еще в мае. K9 или Quoris стал вершиной модельного ряда – люксовый автомобиль, оснащенный самыми современными технологиями.

Как объяснил производитель, "европейское" имя машины происходит от английских слов core (ключевой, основной) и quality (качество). Эти определения и формируют суть машины. "Слово Quoris отражает солидность, люкс-класс и высокие технологии, все, что присутствует в новинке", - отметил вице-президент Kia Томас Ох.


Одной из последних новинок компании
является Kia Sportage со 181-сильным
дизельным мотором...

Отмечается, что новинка получит набор технологий, которые ранее не присутствовали на других машинах марки. Например, "умный" круиз-контроль (Advanced Smart Cruise Control, ASCC), который позволяет седану ехать на заданной скорости, соблюдая при этом безопасную дистанцию до впередиидущей машины. При необходимости, автомобиль может самостоятельно затормозить. Quoris также может определить приближающиеся препятствия и предупредить об этом водителя. Специальный радар постоянно мониторит 174-метровую зону впереди машины. Систему ASCC можно настроить под свои предпочтения или условия движения.

ASCC связан с другими системами машины через технологию управления Advanced Vehicle Safety Management (AVSM), которая способна контролировать систему стабилизации ESC, механизмы ремней безопасности и прочих предупреждающих систем. Все это вместе снижает риск аварии или последствия для водителя и пассажиров, если ДТП все же не удастся избежать.

Также в списке систем безопасности есть продвинутая система контроля слепых зон, предупреждения о сходе с полосы, четыре камеры на каждой из сторон машины, система Around View Monitor и другие современные технологии.

"Нам флагманский седан обладает возможностями отслеживать и определять изменяющиеся дорожные условия. Он постоянно собирает информацию, незамедлительно определяет верное направление действий и точно контролирует движение", - отметил глава разработок Kia Чанг-Ки Канг.

Подробностей о моторах компания пока не раскрывает. Worldcarfans сообщает, что Quoris получит 3,8-литровый двигатель MPI V6 мощностью 286 л.с. и дизельный GDI V6 того же объема, но мощностью 329 л.с.

Цены также не сообщаются. Вероятно, машина будет представлена на одном из ближайших европейских автосалонов. Возможно, в Париже. Тогда же должна быть обнародовала более конкретная информация относительно продаж новинки в Европе.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.