© Kia

19 июля 2012 15:28

Новинки 2527

Флагманский Kia K9 будет продаваться в Европе под именем Quoris

Корейский автопроизводитель Kia заявил, что новый флагманский седан, который в Корее именуется K9, на зарубежных рынках будет продаваться под именем Quoris. Автомобиль поступит в продажу в конце текущего года.

Корейский автопроизводитель Kia заявил, что новый флагманский седан, который в Корее именуется K9, на зарубежных рынках будет продаваться под именем Quoris. Автомобиль поступит в продажу в конце текущего года.

По данным компании, на домашнем рынке автомобиль появился еще в мае. K9 или Quoris стал вершиной модельного ряда – люксовый автомобиль, оснащенный самыми современными технологиями.

Как объяснил производитель, "европейское" имя машины происходит от английских слов core (ключевой, основной) и quality (качество). Эти определения и формируют суть машины. "Слово Quoris отражает солидность, люкс-класс и высокие технологии, все, что присутствует в новинке", - отметил вице-президент Kia Томас Ох.


Одной из последних новинок компании
является Kia Sportage со 181-сильным
дизельным мотором...

Отмечается, что новинка получит набор технологий, которые ранее не присутствовали на других машинах марки. Например, "умный" круиз-контроль (Advanced Smart Cruise Control, ASCC), который позволяет седану ехать на заданной скорости, соблюдая при этом безопасную дистанцию до впередиидущей машины. При необходимости, автомобиль может самостоятельно затормозить. Quoris также может определить приближающиеся препятствия и предупредить об этом водителя. Специальный радар постоянно мониторит 174-метровую зону впереди машины. Систему ASCC можно настроить под свои предпочтения или условия движения.

ASCC связан с другими системами машины через технологию управления Advanced Vehicle Safety Management (AVSM), которая способна контролировать систему стабилизации ESC, механизмы ремней безопасности и прочих предупреждающих систем. Все это вместе снижает риск аварии или последствия для водителя и пассажиров, если ДТП все же не удастся избежать.

Также в списке систем безопасности есть продвинутая система контроля слепых зон, предупреждения о сходе с полосы, четыре камеры на каждой из сторон машины, система Around View Monitor и другие современные технологии.

"Нам флагманский седан обладает возможностями отслеживать и определять изменяющиеся дорожные условия. Он постоянно собирает информацию, незамедлительно определяет верное направление действий и точно контролирует движение", - отметил глава разработок Kia Чанг-Ки Канг.

Подробностей о моторах компания пока не раскрывает. Worldcarfans сообщает, что Quoris получит 3,8-литровый двигатель MPI V6 мощностью 286 л.с. и дизельный GDI V6 того же объема, но мощностью 329 л.с.

Цены также не сообщаются. Вероятно, машина будет представлена на одном из ближайших европейских автосалонов. Возможно, в Париже. Тогда же должна быть обнародовала более конкретная информация относительно продаж новинки в Европе.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.