© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 июля 2012 12:33

Автопром 281

PwC: России надо 2 млрд долларов на утилизационную инфраструктуру

Консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers заявила, что в ближайшее десятилетие из автопарка России будут выбывать примерно по 3 млн автомобилей в год. На переработку такого количества автохлама, по расчетам PwC, потребуется 30 заводов.

Консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers заявила, что в ближайшее десятилетие из автопарка России будут выбывать примерно по 3 млн автомобилей в год. На переработку такого количества автохлама, по расчетам PwC, потребуется 30 заводов.

"Даже если предположить, что стоимость строительства шредерного завода в России в силу обширных территорий будет в три раза выше, чем в Турции и потребуются дополнительные инвестиции в строительство сопутствующей инфраструктуры, мы получим сумму в 2 млрд долларов, представляющую собой грубую оценку инвестиций, которые необходимо потратить на строительство утилизационной инфраструктуры", - рассказал журналистам руководитель практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли PricewaterhouseCoopers Стэнли Рут, передает "РИА Новости". По данным издания, в Турции на сооружение завод требуется 20 млн долларов.

По данным PwC, средний возраст автомобилей в России составляет 12 лет. Более трети машин в стране перешагнули 15-летний рубеж.

"При условии, что российский авторынок достигнет среднеевропейского уровня ежегодно утилизируемых автомобилей в 6% и продажи достигнут 3,5 миллиона штук в год, то ежегодно в России необходимо будет утилизировать 2 миллиона автомобилей, или около 20 миллионов в течение 10 лет", - добавил Рут.

Кроме того, по его словам, утилизации потребуют не только отправленные в утиль машины, но и тот автохлам, которому уже больше 15 лет. По расчетам компании, их количество составляет примерно 10 млн экземпляров.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.