© worldcarfans.com

18 июля 2012 14:38

Новинки 452

Кабриолет Volkswagen Beetle появится до конца года

Концерн Volkswagen поделился ближайшими производственными планами. Упоминаются, в частности, близкий запуск в серийное производство кабриолета на базе Beetle и легкое обновление седана Jetta. Последний, помимо всего прочего, получит еще и гибридную модификацию.

Концерн Volkswagen поделился ближайшими производственными планами. Упоминаются, в частности, близкий запуск в серийное производство кабриолета на базе Beetle и легкое обновление седана Jetta. Последний, помимо всего прочего, получит еще и гибридную модификацию.

Обновление, которое ждет Volkswagen Jetta уже в этом году, будет не слишком значительным и включит в себя некоторые нюансы отделки внешности и интерьера плюс некоторые дополнительные опции. Но к концу осени 2012 года в семействе должна появиться Jetta с гибридной силовой установкой. В ее состав войдут 150-сильный 1,4-литровый турбомотор и 27-сильный электродвигатель, совместно развивающие 170 лошадиных сил. В качестве трансмиссии в рамках гибрида планируется использовать 7-ступенчатую DSG. Ожидается, что средний расход такого седана составит около 5 л на 100 км пути.

Основной новинкой конца этого года для Volkswagen должна стать серийная версия кабриолета Beetle. Ранее, демонстрируя открытый прототип E-Bugster, в VW намекали на то, что премьера серийного Beetle Cabrio может состояться на ноябрьской выставке в Лос-Анджелесе. Сейчас, исходя из намерения производителей запустить продажи новинки еще до конца года, эта премьера представляется более, чем реальной.

По некоторым данным, кабриолет получит два бензиновых мотора – 2,5-литровый "атмосферник" и турбодвигатель объемом 2,0 литра, а также новый двухлитровый дизель мощностью 140 л.с. Его аппетиты также отличаются умеренностью – 5,7 л на 100 км пробега.

Отмечается также, что те или иные изменения и усовершенствования в разных объемах ожидают почти весь легковой модельный ряд марки Volkswagen. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.