© Вести

18 июля 2012 18:13

Дороги 254

Найти парковку в Москве поможет смартфон

Московский департамент информационных технологий запустил тестовую версию приложения для смартфонов на базе Android по поиску парковочных мест в столице. Приложение MMП Lite помогает найти ближайшую парковку и прокладывает к ней удобный маршрут, одновременно сообщая о цене и графике работы парковки.

Московский департамент информационных технологий запустил тестовую версию приложения для смартфонов на базе Android по поиску парковочных мест в столице. Приложение MMП Lite помогает найти ближайшую парковку и прокладывает к ней удобный маршрут, одновременно сообщая о цене и графике работы парковки. 


Запрещающие парковку знаки могут
отменить на выходные...

По замыслу разработчиков приложения, программа должна помочь сэкономить на штрафах и сократить водителям время на поиск места для автомобиля в загруженной Москве. Правда, как система будет работать с учетом известного всем отсутствия нужного количества парковок в городе, не ясно. Ведь, вряд ли какой-либо водитель захочет отъезжать от нужного ему места на пару километров, чтобы припарковать автомобиль в хорошем месте. Для большего числа автомобилистов более актуально стоять на "аварийке" и ждать, когда освободится место там, где хочется. 

Но чиновники не отчаиваются. "Приложение поможет найти ближайшие парковки и проложить к ним удобный маршрут. Карточка каждого объекта содержит информацию о стоимости стоянки, график работы и контактный телефон. В систему внесены уже порядка 500 парковок в пределах города. Пользователи смогут настроить регулярные обновления данных с удаленного сервера. К концу лета программу дополнят маршрутами мобильных комплексов "Паркон", которые фиксируют нарушения правил парковки автомобилей", - сообщают в пресс-службе департамента, пишет "РГ".

Уже сейчас программу московских парковок можно найти в Android-маркете. Приложение определяет географическое положение владельца смартфона и показывает ближайшие к нему стоянки. Правда, работает сервис пока в тестовом режиме. Как обещает департамент информационных технологий, как только приложение заработает в полную силу, программа позволит получать информацию о наличии свободных мест на парковках, регистрироваться при заезде и выезде с объекта, контролировать время, проведенное на стоянке, и даже оплачивать парковку с помощью аккаунта в Едином парковочном пространстве Москвы (ЕПП).

Водителей в России предлагают переэкзаменовывать при каждой смене прав Российские автошколы предложили при каждой замене прав проверять водителей на знание ПДД. Данную инициативу сейчас рассматривает ГИБДД.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.