© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

18 июля 2012 13:22

Дороги 263

Водители стали на 30% реже нарушать правила парковки

Новые способы контроля за соблюдение правил парковки автомобилей в столице принесли свои первые результаты. Использование мобильных комплексов автоматической фиксации, так называемых "Парконов", привело к сокращению данного типа нарушений на 30%.

Новые способы контроля за соблюдение правил парковки автомобилей в столице принесли свои первые результаты. Использование мобильных комплексов автоматической фиксации, так называемых "Парконов", привело к сокращению данного типа нарушений на 30%.

Как рассказал представитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) столицы, системная работа по "администрированию неправильно припаркованных машин", которая началась с центра Москвы, позволила сократить количество нарушений на 25-30%, передает агентство "Прайм".


Депутаты могут разрешить водителям
парковаться под запрещающимизнаками
по выходным, праздникам и ночью...

"Парконы" начали работать в столице с 15 апреля текущего года. Пока что по дорогам курсирует 10 автомобилей, оснащенным мобильными комплексами. Машины собирают сведения о нарушениях полностью в автоматическом режиме во время движения по разработанным маршрутам. Аппаратура автоматически включается и осуществляет видеозапись в зоне действия запрещающего знака, по заранее занесенным в прибор GPS-координатам.

Комплекс оборудован двумя камерами: одна снимает планы расположения автомобилей, вторая - фиксирует только номера машин. В конце рейда собранные сведения передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП), где из видеоряда формируются фотоснимки с автонарушителями. Затем данные отправляются в ГИБДД, где также в автоматическом режиме оформляются постановления, содержащие фотоснимки общего плана и номера авто, GPS-координаты места нарушения ПДД, а также время фиксации правонарушения.

В ближайшее время маршруты "Парконов" выйдут за пределы Садового кольца. специально для "Парконов" были проложены 29 новых маршрутов. Посмотреть, где именно ездят "Парконы", можно на сайте ЦОДД.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.