© worldcarfans.com

18 июля 2012 11:09

Новинки 972

Новый Lexus IS вышел на стадию испытаний

Новое поколение Lexus IS впервые замечено фотошпионами на трековых испытаниях на "Северной петле" Нюрбургринга. Что интересно, новую платформу для седана японцы испытывают сразу в самом экстравагантном обличье – в кузове, отчетливо напоминающем кабриолет IS F.

Новое поколение Lexus IS впервые замечено фотошпионами на трековых испытаниях на "Северной петле" Нюрбургринга. Что интересно, новую платформу для седана японцы испытывают сразу в самом экстравагантном обличье – в кузове, отчетливо напоминающем кабриолет IS F.

Фотошпионы портала Inside Line смогли увидеть тестовый прототип на сервисном подъемнике и утверждают, что речь не идет о некоей модификации нынешнего поколения – прототип снабжен совершенно новым шасси. В частности, упоминаются не только алюминиевые рычаги подвески (на текущем седане применяются стальные), но и новые пружины и амортизаторы, а также отдельные детали, позволяющие судить об использовании на IS компонентов подвески представленного недавно седана GS. Таким образом, вполне возможно, что IS F по примеру старших коллег может получить полноуправляемое шасси. Кроме того, модернизация шасси позволит сделать его легче по сравнению с нынешним поколением.

О том, какими именно двигателями будет снабжаться Lexus IS, пока ничего не известно. Можно предположить, что для седана заготовят несколько четырех- и шестицилиндровых двигателей, а также гибридную силовую установку и некий "заряженный" силовой агрегат для версии F. Что касается дизайна будущей новинки, то в Lexus уже заявляли, что он будет "революционным" и позволит седану на равных соперничать с одноклассниками из Германии.

Рассекретить новый IS в Lexus должны, по некоторым данным, в течение ближайшего года.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.