© worldcarfans.com

18 июля 2012 11:09

Новинки 973

Новый Lexus IS вышел на стадию испытаний

Новое поколение Lexus IS впервые замечено фотошпионами на трековых испытаниях на "Северной петле" Нюрбургринга. Что интересно, новую платформу для седана японцы испытывают сразу в самом экстравагантном обличье – в кузове, отчетливо напоминающем кабриолет IS F.

Новое поколение Lexus IS впервые замечено фотошпионами на трековых испытаниях на "Северной петле" Нюрбургринга. Что интересно, новую платформу для седана японцы испытывают сразу в самом экстравагантном обличье – в кузове, отчетливо напоминающем кабриолет IS F.

Фотошпионы портала Inside Line смогли увидеть тестовый прототип на сервисном подъемнике и утверждают, что речь не идет о некоей модификации нынешнего поколения – прототип снабжен совершенно новым шасси. В частности, упоминаются не только алюминиевые рычаги подвески (на текущем седане применяются стальные), но и новые пружины и амортизаторы, а также отдельные детали, позволяющие судить об использовании на IS компонентов подвески представленного недавно седана GS. Таким образом, вполне возможно, что IS F по примеру старших коллег может получить полноуправляемое шасси. Кроме того, модернизация шасси позволит сделать его легче по сравнению с нынешним поколением.

О том, какими именно двигателями будет снабжаться Lexus IS, пока ничего не известно. Можно предположить, что для седана заготовят несколько четырех- и шестицилиндровых двигателей, а также гибридную силовую установку и некий "заряженный" силовой агрегат для версии F. Что касается дизайна будущей новинки, то в Lexus уже заявляли, что он будет "революционным" и позволит седану на равных соперничать с одноклассниками из Германии.

Рассекретить новый IS в Lexus должны, по некоторым данным, в течение ближайшего года.

 

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.