© gucodd.ru

17 июля 2012 17:52

Дороги 1147

Фотофиксация неправильной парковки вышла за пределы Садового кольца

Мобильные комплексы автоматической фиксации нарушений правил парковки, или так называемые "Парконы", получили новые маршруты, которые теперь вышли за пределы Садового кольца. Раньше "Парконы" работали только в центре Москвы.

Мобильные комплексы автоматической фиксации нарушений правил парковки, или так называемые "Парконы", получили новые маршруты, которые теперь вышли за пределы Садового кольца. Раньше "Парконы" работали только в центре Москвы.


Сколько придется платить
за неправильную парковку?..

Как сообщает "Российская газета", специально для "Парконов" были проложены 29 новых маршрутов. Напомним, что комплексы размещены в полицейских автомобилях, которые курсируют по определенным маршрутам. Камеры отслеживают расположение автомобилей вдоль дорог и в автоматическом режиме фиксируют нарушения. Новые маршруты не выходят за пределы Третьего транспортного кольца.

При увеличении маршрутов, количество автомобилей с "Парконами" осталось прежним – по дорогам ездят всего десять таких машин, в каждой из которых находятся по два человека, водитель и оператор. Однако уже в ближайшее время их станет больше. К концу текущего года количество таких машин должно увеличиться до 100, а маршруты расширят до МКАД.

Новые маршруты, по словам руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Игоря Королева, разрабатывались с учетом статистики – их прокладывали там, где больше всего нарушений правил парковки. Учитывалась и загрузка улично-дорожной сети в тех или иных районах города.

По данным ЦОДД, "Парконы" действительно работают. По пути следования уже имеющихся маршрутов количество нарушений заметно снизилось при одновременном увеличении пропускной способности дорог.

Посмотреть, где именно ездят "Парконы", можно на сайте ЦОДД. Они начали действовать в столице с 15 апреля текущего года.

 

В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.
В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.