© gucodd.ru

17 июля 2012 17:52

Дороги 1080

Фотофиксация неправильной парковки вышла за пределы Садового кольца

Мобильные комплексы автоматической фиксации нарушений правил парковки, или так называемые "Парконы", получили новые маршруты, которые теперь вышли за пределы Садового кольца. Раньше "Парконы" работали только в центре Москвы.

Мобильные комплексы автоматической фиксации нарушений правил парковки, или так называемые "Парконы", получили новые маршруты, которые теперь вышли за пределы Садового кольца. Раньше "Парконы" работали только в центре Москвы.


Сколько придется платить
за неправильную парковку?..

Как сообщает "Российская газета", специально для "Парконов" были проложены 29 новых маршрутов. Напомним, что комплексы размещены в полицейских автомобилях, которые курсируют по определенным маршрутам. Камеры отслеживают расположение автомобилей вдоль дорог и в автоматическом режиме фиксируют нарушения. Новые маршруты не выходят за пределы Третьего транспортного кольца.

При увеличении маршрутов, количество автомобилей с "Парконами" осталось прежним – по дорогам ездят всего десять таких машин, в каждой из которых находятся по два человека, водитель и оператор. Однако уже в ближайшее время их станет больше. К концу текущего года количество таких машин должно увеличиться до 100, а маршруты расширят до МКАД.

Новые маршруты, по словам руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Игоря Королева, разрабатывались с учетом статистики – их прокладывали там, где больше всего нарушений правил парковки. Учитывалась и загрузка улично-дорожной сети в тех или иных районах города.

По данным ЦОДД, "Парконы" действительно работают. По пути следования уже имеющихся маршрутов количество нарушений заметно снизилось при одновременном увеличении пропускной способности дорог.

Посмотреть, где именно ездят "Парконы", можно на сайте ЦОДД. Они начали действовать в столице с 15 апреля текущего года.

 

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.