© gucodd.ru

17 июля 2012 17:52

Дороги 1098

Фотофиксация неправильной парковки вышла за пределы Садового кольца

Мобильные комплексы автоматической фиксации нарушений правил парковки, или так называемые "Парконы", получили новые маршруты, которые теперь вышли за пределы Садового кольца. Раньше "Парконы" работали только в центре Москвы.

Мобильные комплексы автоматической фиксации нарушений правил парковки, или так называемые "Парконы", получили новые маршруты, которые теперь вышли за пределы Садового кольца. Раньше "Парконы" работали только в центре Москвы.


Сколько придется платить
за неправильную парковку?..

Как сообщает "Российская газета", специально для "Парконов" были проложены 29 новых маршрутов. Напомним, что комплексы размещены в полицейских автомобилях, которые курсируют по определенным маршрутам. Камеры отслеживают расположение автомобилей вдоль дорог и в автоматическом режиме фиксируют нарушения. Новые маршруты не выходят за пределы Третьего транспортного кольца.

При увеличении маршрутов, количество автомобилей с "Парконами" осталось прежним – по дорогам ездят всего десять таких машин, в каждой из которых находятся по два человека, водитель и оператор. Однако уже в ближайшее время их станет больше. К концу текущего года количество таких машин должно увеличиться до 100, а маршруты расширят до МКАД.

Новые маршруты, по словам руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Игоря Королева, разрабатывались с учетом статистики – их прокладывали там, где больше всего нарушений правил парковки. Учитывалась и загрузка улично-дорожной сети в тех или иных районах города.

По данным ЦОДД, "Парконы" действительно работают. По пути следования уже имеющихся маршрутов количество нарушений заметно снизилось при одновременном увеличении пропускной способности дорог.

Посмотреть, где именно ездят "Парконы", можно на сайте ЦОДД. Они начали действовать в столице с 15 апреля текущего года.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.