© ИТАР-ТАСС

17 июля 2012 15:26

Дороги 373

Водителям "новой Москвы" не надо перерегистрировать машины

С 1 июля текущего года к Москве присоединились новые территории, которые ранее относились к Московской области. В связи с этим было не очень понятно, какие документы придется менять жителям новых территорий, а какие нет. Как выяснилось, машины перерегистрировать не придется.

С 1 июля текущего года к Москве присоединились новые территории, которые ранее относились к Московской области. В связи с этим было не очень понятно, какие документы придется менять жителям новых территорий, а какие нет. Как выяснилось, машины перерегистрировать не придется.

Начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Александр Ильин рассказал "Российской газете", что специально для новых территорий был создан 8-й спейбатальон, который будет следить за соблюдением правил, в том числе, на Калужском и Киевском шоссе.


Транспортная инфраструктура
"новой Москвы" будет стоить
15-32 млрд долларов...

Владельцам автомобилей в связи со сменой статуса не придется менять номера – ведь при регистрации машины в области ей присваивался госномер с кодом региона 50 или 90, 150 или 190. В Москве же водители получают номера с кодами 77, 97, 99, 177, 199 или 197. Те водитель, кто уже зарегистрировали свои автомобили, и дальше продолжат ездить с "подмосковными" номерами. Как пояснил исполняющий обязанности начальника центра регистрации автотранспорта, экзаменационной работы и технического надзора управления ГИБДД ГУ МВД по городу Москве Константин Васюта, перерегистрации не потребуется. Зато при снятии с учета, продаже, к примеру, новый собственник машины получит уже "московские" номера.

Кроме того, водитель, проживающий в "новой Москве" при продаже машины может сохранить за собой старый "подмосковный" номер. Обязывать менять номера никто не будет. Для этого по-прежнему надо будет написать заявление, чтобы номер оставили на ответственном хранении в ГАИ. Хранится номер в течение 30 суток. При регистрации новой машины машине присвоят сохраненные номера.

Еще проще процесс пойдет после того, как будет принят новый регламент по регистрации транспорта, который подготовило МВД. Согласно документу, машину можно зарегистрировать в любом подразделении ГИБДД вне зависимости от места прописки. Владелец транспорта получит номера с кодом того регионе, где ставил машину на учет.

Пока что, по словам Ильина, на присоединенных территориях действует один пункт регистрации – в Троицке. Однако он вполне справляется с объемом работы.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.