© Audi USA

17 июля 2012 12:30

Новинки 424

Audi может разработать минивэн и скутер

Компания Audi намекает на нетрадиционное расширение модельного ряда. В ассортименте ингольштадтской марки могут появиться минивэн по образцу Ford S-Max, а также фирменный скутер, разработать который немцам помогут инженеры марки Ducati.

Компания Audi намекает на нетрадиционное расширение модельного ряда. В ассортименте ингольштадтской марки могут появиться минивэн по образцу Ford S-Max, а также фирменный скутер, разработать который немцам помогут инженеры марки Ducati.

О том, что в Audi подумывают об очередной экспансии в незанятые пока рыночные ниши, заявил маркетинговый директор компании Петер Шварценбауэр на открытии очередного шоу-рума Audi в Лондоне. По его словам, разрабатывать обычный минивэн было бы слишком скучно, но у Audi вполне может появиться транспортное средство с шестью или семью посадочными местами.

Петер Шварценбауэр отметил, что в Audi рассматривают возможность строительства минивэна со спортивным характером по образцу Ford S-Max и заявил, что появление этой модели у Ford в свое время переманило многих покупателей из премиум-сегмента.

Что касается возможности появления двухколесных Audi, по словам представителя руководства компании, мотоциклы Ducati никогда не будут продаваться под логотипом из четырех колец (фирма Ducati была приобретена компанией Audi весной этого года). Тем не менее, инженерный потенциал мотоциклетной фирмы будет использован в разработке "компактных решений, повышающих городскую мобильность". Вероятно, речь идет о выпуске собственного скутера.

Стоит добавить, что свои разработки на эту тему уже были представлены марками Mini и Smart. В свою очередь, в мае этого года компания Audi представила карбоновый велосипед e-bike с электромотором.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.