© Audi USA

17 июля 2012 12:30

Новинки 422

Audi может разработать минивэн и скутер

Компания Audi намекает на нетрадиционное расширение модельного ряда. В ассортименте ингольштадтской марки могут появиться минивэн по образцу Ford S-Max, а также фирменный скутер, разработать который немцам помогут инженеры марки Ducati.

Компания Audi намекает на нетрадиционное расширение модельного ряда. В ассортименте ингольштадтской марки могут появиться минивэн по образцу Ford S-Max, а также фирменный скутер, разработать который немцам помогут инженеры марки Ducati.

О том, что в Audi подумывают об очередной экспансии в незанятые пока рыночные ниши, заявил маркетинговый директор компании Петер Шварценбауэр на открытии очередного шоу-рума Audi в Лондоне. По его словам, разрабатывать обычный минивэн было бы слишком скучно, но у Audi вполне может появиться транспортное средство с шестью или семью посадочными местами.

Петер Шварценбауэр отметил, что в Audi рассматривают возможность строительства минивэна со спортивным характером по образцу Ford S-Max и заявил, что появление этой модели у Ford в свое время переманило многих покупателей из премиум-сегмента.

Что касается возможности появления двухколесных Audi, по словам представителя руководства компании, мотоциклы Ducati никогда не будут продаваться под логотипом из четырех колец (фирма Ducati была приобретена компанией Audi весной этого года). Тем не менее, инженерный потенциал мотоциклетной фирмы будет использован в разработке "компактных решений, повышающих городскую мобильность". Вероятно, речь идет о выпуске собственного скутера.

Стоит добавить, что свои разработки на эту тему уже были представлены марками Mini и Smart. В свою очередь, в мае этого года компания Audi представила карбоновый велосипед e-bike с электромотором.
 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.