© Renault

16 июля 2012 17:57

Новинки 883

Серийный Renault Alpine A110-50 может стоить 50 000 евро

Серийная версия концептуального спорткара Renault Alpine A110-50 будет стоить около 50 000 евро. В руководстве Renault считают, что могли бы выпустить новинку на рынок по относительно доступной цене при условии, что найдут стороннего партнера для ее разработки.

Серийная версия концептуального спорткара Renault Alpine A110-50 будет стоить около 50 000 евро. В руководстве Renault считают, что могли бы выпустить новинку на рынок по относительно доступной цене при условии, что найдут стороннего партнера для ее разработки.

Операционный директор Renault Карлос Таварес заявил порталу Auto Express, что если проект Alpine A110-50 получится успешным, после него под возрожденным брендом могут появиться и другие спорткары. Тем не менее, в Renault рассчитывают разделить расходы на разработку серийной модификации нынешнего прототипа с некими европейскими коллегами.

Ранее сообщалось, что в качестве основной кандидатуры может рассматриваться концерн Mercedes-Benz, с которым компания Renault уже сотрудничает. Однако, по другим данным, в разработке первого спорткара возрожденной марки Alpine может поучаствовать и фирма Lotus, имеющая совместный проект с Infiniti, которая, в свою очередь, входит в состав альянса Renault-Nissan.

По словам Тавареса, проект развивается, и окончательное решение будет принято к концу 2012 года, после чего потребуется еще два-три года на создание серийной модели. Таким образом, ожидать серийной версии спорткара стоит не ранее 2015 года.

Напомним, среднемоторный прототип Renault Alpine A110-50 был построен на базе трековой модификации Megane Trophy и получил 400-сильный силовой агрегат объемом 3,5 л. Считается, что его создали в ознаменование 50-летнего юбилея спорткупе Alpine A110. 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.