© Renault

16 июля 2012 17:57

Новинки 881

Серийный Renault Alpine A110-50 может стоить 50 000 евро

Серийная версия концептуального спорткара Renault Alpine A110-50 будет стоить около 50 000 евро. В руководстве Renault считают, что могли бы выпустить новинку на рынок по относительно доступной цене при условии, что найдут стороннего партнера для ее разработки.

Серийная версия концептуального спорткара Renault Alpine A110-50 будет стоить около 50 000 евро. В руководстве Renault считают, что могли бы выпустить новинку на рынок по относительно доступной цене при условии, что найдут стороннего партнера для ее разработки.

Операционный директор Renault Карлос Таварес заявил порталу Auto Express, что если проект Alpine A110-50 получится успешным, после него под возрожденным брендом могут появиться и другие спорткары. Тем не менее, в Renault рассчитывают разделить расходы на разработку серийной модификации нынешнего прототипа с некими европейскими коллегами.

Ранее сообщалось, что в качестве основной кандидатуры может рассматриваться концерн Mercedes-Benz, с которым компания Renault уже сотрудничает. Однако, по другим данным, в разработке первого спорткара возрожденной марки Alpine может поучаствовать и фирма Lotus, имеющая совместный проект с Infiniti, которая, в свою очередь, входит в состав альянса Renault-Nissan.

По словам Тавареса, проект развивается, и окончательное решение будет принято к концу 2012 года, после чего потребуется еще два-три года на создание серийной модели. Таким образом, ожидать серийной версии спорткара стоит не ранее 2015 года.

Напомним, среднемоторный прототип Renault Alpine A110-50 был построен на базе трековой модификации Megane Trophy и получил 400-сильный силовой агрегат объемом 3,5 л. Считается, что его создали в ознаменование 50-летнего юбилея спорткупе Alpine A110. 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.