© пресс-служба правительства Москвы

16 июля 2012 18:50

Дороги 359

Москвичи пересаживаются на общественный транспорт

Жители столицы стали чаще пользоваться общественным транспортом. Об этом заявляет администрация города. По данным властей, с начала года пассажиропоток в Москве вырос на 63 млн человек. Самыми популярными видами общественного транспорта остаются метро и электрички.

Жители столицы стали чаще пользоваться общественным транспортом. Об этом заявляет администрация города. По данным властей, с начала года пассажиропоток в Москве вырос на 63 млн человек. Самыми популярными видами общественного транспорта остаются метро и электрички.

Прирост пассажиропотока на данных видах общественного транспорта составил 38,7 и 36,3 миллиона человек на метро и электричках соответственно. Ранее сообщалось, что мэрия Москвы организует ситуационный штаб, который должен в короткие сроки решить, как улучшить дорожную ситуацию в городе.

Власти хотят увеличить долю москвичей, которые тратят на дорогу до работы не более 45 минут. Об этом сообщалось и ранее. Но только в этом году администрации города удалось добиться положительных результатов в данной области.

Кроме того, проверке подвергнется и общественный транспорт столицы. Как сообщается, мэрия хочет исследовать пассажиропоток в метрополитене и разработать стандарты удобства "по плотности и скорости движения пешеходов" в московской подземке. В городе будет организована пиар-компания, по средствам которой чиновники через СМИ, блоги и социальные сети будут призывать население пользоваться общественным транспортом. По предварительным данным, на создание быстрых мер по призыву москвичей пересесть на общественный транспорт столичные власти хотят потратить 271 млн рублей.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.