© пресс-служба правительства Москвы

16 июля 2012 18:50

Дороги 363

Москвичи пересаживаются на общественный транспорт

Жители столицы стали чаще пользоваться общественным транспортом. Об этом заявляет администрация города. По данным властей, с начала года пассажиропоток в Москве вырос на 63 млн человек. Самыми популярными видами общественного транспорта остаются метро и электрички.

Жители столицы стали чаще пользоваться общественным транспортом. Об этом заявляет администрация города. По данным властей, с начала года пассажиропоток в Москве вырос на 63 млн человек. Самыми популярными видами общественного транспорта остаются метро и электрички.

Прирост пассажиропотока на данных видах общественного транспорта составил 38,7 и 36,3 миллиона человек на метро и электричках соответственно. Ранее сообщалось, что мэрия Москвы организует ситуационный штаб, который должен в короткие сроки решить, как улучшить дорожную ситуацию в городе.

Власти хотят увеличить долю москвичей, которые тратят на дорогу до работы не более 45 минут. Об этом сообщалось и ранее. Но только в этом году администрации города удалось добиться положительных результатов в данной области.

Кроме того, проверке подвергнется и общественный транспорт столицы. Как сообщается, мэрия хочет исследовать пассажиропоток в метрополитене и разработать стандарты удобства "по плотности и скорости движения пешеходов" в московской подземке. В городе будет организована пиар-компания, по средствам которой чиновники через СМИ, блоги и социальные сети будут призывать население пользоваться общественным транспортом. По предварительным данным, на создание быстрых мер по призыву москвичей пересесть на общественный транспорт столичные власти хотят потратить 271 млн рублей.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.