© BMW

16 июля 2012 14:46

Новинки 11610

BMW M770i получит 480 "лошадей"

У легкового флагмана концерна BMW все же появится "заряженная" версия. Правда, седан не получит имени М7, зато его оснастят облегченным кузовом и восьмицилиндровым мотором предполагаемой мощностью 480 л.с. Появление такого седана ожидается в 2015 году.

У легкового флагмана концерна BMW все же появится "заряженная" версия. Правда, седан не получит имени М7, зато его оснастят облегченным кузовом и восьмицилиндровым мотором предполагаемой мощностью 480 л.с. Появление такого седана ожидается в 2015 году.

Со сменой поколений BMW 7 Series все же получит "заряженную" версию, на постройке которой настаивали некоторые члены руководства концерна. Однако по предварительным данным, которые публикует журнал Automobile, эта модификация пополнит ряды семейства М Performance и будет называться BMW M770i. Такой седан получит полный привод и 480-сильный восьмицилиндровый двигатель объемом 4,4 л с турбонаддувом.

Вопреки ожиданиям, М770i не будет самой мощной версией седана – даже нынешняя 760i располагает куда большим количеством лошадиных сил. Однако, по сведениям источников, цитируемых Automobile, в BMW рассчитывают на тотальное снижение веса будущей новинки. Кузов седана будет частично выполнен из карбона, элементы подвески – из алюминия, а некоторые составляющие салона (например, сиденья) станут углепластиковыми. Сообщается также о карбон-керамических тормозах, тонкостенной выпускной системе и таких изощренных усилиях по экономии веса, как, например, полые спицы 20-дюймовых колесных дисков.

Частично эти технологии найдут применение и на стандартных представителях семейства 7 Series. Ожидается, что они позволят сэкономить в среднем до 200 кг. Что касается силовых агрегатов, известно, что в качестве предполагаемого базового двигателя в BMW рассматривают четырехцилиндровый 260-сильный мотор, которым предполагается оснастить версию 730i. Кроме того, не исключено и появление сразу двух гибридных силовых установок, на базе двух- и трехлитрового бензиновых двигателей.

По предварительным данным баварцы собираются представить новое поколение BMW 7 Series к концу 2015 года.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.