© BMW

16 июля 2012 14:46

Новинки 11600

BMW M770i получит 480 "лошадей"

У легкового флагмана концерна BMW все же появится "заряженная" версия. Правда, седан не получит имени М7, зато его оснастят облегченным кузовом и восьмицилиндровым мотором предполагаемой мощностью 480 л.с. Появление такого седана ожидается в 2015 году.

У легкового флагмана концерна BMW все же появится "заряженная" версия. Правда, седан не получит имени М7, зато его оснастят облегченным кузовом и восьмицилиндровым мотором предполагаемой мощностью 480 л.с. Появление такого седана ожидается в 2015 году.

Со сменой поколений BMW 7 Series все же получит "заряженную" версию, на постройке которой настаивали некоторые члены руководства концерна. Однако по предварительным данным, которые публикует журнал Automobile, эта модификация пополнит ряды семейства М Performance и будет называться BMW M770i. Такой седан получит полный привод и 480-сильный восьмицилиндровый двигатель объемом 4,4 л с турбонаддувом.

Вопреки ожиданиям, М770i не будет самой мощной версией седана – даже нынешняя 760i располагает куда большим количеством лошадиных сил. Однако, по сведениям источников, цитируемых Automobile, в BMW рассчитывают на тотальное снижение веса будущей новинки. Кузов седана будет частично выполнен из карбона, элементы подвески – из алюминия, а некоторые составляющие салона (например, сиденья) станут углепластиковыми. Сообщается также о карбон-керамических тормозах, тонкостенной выпускной системе и таких изощренных усилиях по экономии веса, как, например, полые спицы 20-дюймовых колесных дисков.

Частично эти технологии найдут применение и на стандартных представителях семейства 7 Series. Ожидается, что они позволят сэкономить в среднем до 200 кг. Что касается силовых агрегатов, известно, что в качестве предполагаемого базового двигателя в BMW рассматривают четырехцилиндровый 260-сильный мотор, которым предполагается оснастить версию 730i. Кроме того, не исключено и появление сразу двух гибридных силовых установок, на базе двух- и трехлитрового бензиновых двигателей.

По предварительным данным баварцы собираются представить новое поколение BMW 7 Series к концу 2015 года.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.