© пресс-служба правительства Москвы

16 июля 2012 15:18

Дороги 1396

Реконструкция Можайского шоссе завершится в 2014 году

Столичные власти намерены завершить реконструкцию Можайского шоссе в 2014 году. В эти же сроки будут построены развязка на пересечении этой магистрали и МКАД, а также новый съезд с Можайского шоссе в Сколково.

Столичные власти намерены завершить реконструкцию Можайского шоссе в 2014 году. В эти же сроки будут построены развязка на пересечении этой магистрали и МКАД, а также новый съезд с Можайского шоссе в Сколково.

"В июле будет готова проектно-сметная документация с экспертизой по полной реконструкции развязки на пересечении Можайского шоссе и МКАД. Здесь появятся четыре дополнительных направленных съезда. На участке области мы работаем с Министерством транспорта и Росавтодором, чтобы расширить и дальше Можайское шоссе и построить дополнительные съезды в Сколково. Это первый этап работ", - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, непосредственно дорожные работы на участке начнутся в августе-сентябре текущего года. Чиновник также отметил, что главная задача работ - обеспечить пропускную способность общественного транспорта по выделенным полосам.

В рамках второго этапа реконструкции будут проведены работы по обеспечению инфраструктурой района Сколково. В течение этого этапа будут построены дополнительные съезды с МКАД и реконструкция двух существующих съездов.

"Транспортная схема полностью утверждена, мы полным ходом ведем проектирование. Эти работы мы должны закончить к середине 2014 года", - резюмировал Хуснуллин.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.