© пресс-служба правительства Москвы

16 июля 2012 15:18

Дороги 1400

Реконструкция Можайского шоссе завершится в 2014 году

Столичные власти намерены завершить реконструкцию Можайского шоссе в 2014 году. В эти же сроки будут построены развязка на пересечении этой магистрали и МКАД, а также новый съезд с Можайского шоссе в Сколково.

Столичные власти намерены завершить реконструкцию Можайского шоссе в 2014 году. В эти же сроки будут построены развязка на пересечении этой магистрали и МКАД, а также новый съезд с Можайского шоссе в Сколково.

"В июле будет готова проектно-сметная документация с экспертизой по полной реконструкции развязки на пересечении Можайского шоссе и МКАД. Здесь появятся четыре дополнительных направленных съезда. На участке области мы работаем с Министерством транспорта и Росавтодором, чтобы расширить и дальше Можайское шоссе и построить дополнительные съезды в Сколково. Это первый этап работ", - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, непосредственно дорожные работы на участке начнутся в августе-сентябре текущего года. Чиновник также отметил, что главная задача работ - обеспечить пропускную способность общественного транспорта по выделенным полосам.

В рамках второго этапа реконструкции будут проведены работы по обеспечению инфраструктурой района Сколково. В течение этого этапа будут построены дополнительные съезды с МКАД и реконструкция двух существующих съездов.

"Транспортная схема полностью утверждена, мы полным ходом ведем проектирование. Эти работы мы должны закончить к середине 2014 года", - резюмировал Хуснуллин.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.