© пресс-служба правительства Москвы

16 июля 2012 15:18

Дороги 1397

Реконструкция Можайского шоссе завершится в 2014 году

Столичные власти намерены завершить реконструкцию Можайского шоссе в 2014 году. В эти же сроки будут построены развязка на пересечении этой магистрали и МКАД, а также новый съезд с Можайского шоссе в Сколково.

Столичные власти намерены завершить реконструкцию Можайского шоссе в 2014 году. В эти же сроки будут построены развязка на пересечении этой магистрали и МКАД, а также новый съезд с Можайского шоссе в Сколково.

"В июле будет готова проектно-сметная документация с экспертизой по полной реконструкции развязки на пересечении Можайского шоссе и МКАД. Здесь появятся четыре дополнительных направленных съезда. На участке области мы работаем с Министерством транспорта и Росавтодором, чтобы расширить и дальше Можайское шоссе и построить дополнительные съезды в Сколково. Это первый этап работ", - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, непосредственно дорожные работы на участке начнутся в августе-сентябре текущего года. Чиновник также отметил, что главная задача работ - обеспечить пропускную способность общественного транспорта по выделенным полосам.

В рамках второго этапа реконструкции будут проведены работы по обеспечению инфраструктурой района Сколково. В течение этого этапа будут построены дополнительные съезды с МКАД и реконструкция двух существующих съездов.

"Транспортная схема полностью утверждена, мы полным ходом ведем проектирование. Эти работы мы должны закончить к середине 2014 года", - резюмировал Хуснуллин.

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.