© пресс-служба правительства Москвы

16 июля 2012 14:12

Дороги 344

Рублевское шоссе расширят на три полосы

Московские власти планируют сократить пробки на Рублевском шоссе за счет расширения трассы. К следующему году трасса получит три дополнительные полосы, а также лишится двух светофоров.

Московские власти планируют сократить пробки на Рублевском шоссе за счет расширения трассы. К следующему году трасса получит три дополнительные полосы, а также лишится двух светофоров.

"Предполагается расширение на три полосы Рублевского шоссе, что позволит снять часть пробок, которые постоянно здесь возникают", - заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Кроме того, по его словам, с трассы будут убраны два светофора на Осенней улице до пересечения с МКАД, что также должно положительно повлиять на пропускную способность шоссе.

"Эти меры позволят разгрузить Рублевское шоссе. Помимо этого планируется организация выделенной полосы на протяжении Балаклавского проспекта, а также организация на его протяжении девяти пешеходных переходов", - цитирует чиновника "Российская газета". Данные работы будут завершены к осени следующего года.

Более того, в рамках реконструкции Рублевского шоссе планируется построить дополнительные полосы для выезда на МКАД. "Устройство новой эстакады позволит основному потоку Рублевского шоссе двигаться в бессветофорном режиме, что значительно улучшит транспортную ситуацию на данном участке", - добавил Хуснуллин. Одна эстакада появится на пересечении Рублевского шоссе с улицами Маршала Тимошенко и Академика Павлова. Еще одна будет построена на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского.

"Дальше Рублевское шоссе переходит в Балаклавский проспект. На Балаклавском проспекте мы будем делать выделенную полосу, заездные карманы, девять пешеходных переходов. Эти переходы позволят обеспечить безопасность граждан при переходе через улицу и снять часть светофоров, за счет чего также увеличится пропускная способность Балаклавского проспекта", - пояснил заммэра.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.